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LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 8:46
da Napoli72
Allora stamattina ho iniziato a preparare la PDR.
Temperatura ambiente ore 7:00 --> 28 gradi
Umidita' relativa: 85%
Queste le dosi:
1000 gr H20 freddissima (ma non a 0.5 gradi come avrei voluto)
1650 gr Caputo Pizzeria da frigo
60 gr sale
0.5 gr LBF
Temperatura finale impasto: 22 gradi
Foto impasto durante l'impastamento:
Adesso 12h a TA poi 12h in frigo e domani ore 7:00 impiego nell'impasto finale.
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 8:59
da Pere153
Napoli: Tu finisci l'impasto con le tre serie di pieghe? cioè sul marmo, faci vedere la massa quando sarà pronta per mettere in Puntata.
PS: Io sto preparando il "Limoncello".
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 10:32
da Pere153
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 11:15
da arathom
Dario non essere avaro di foto...

Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 11:26
da Napoli72
Pere153 ha scritto:
arathom ha scritto:Dario non essere avaro di foto...

mi sento tirato per la giacca
@pere: non ho fatto pieghe questa volta (avevo il banco pieno di roba...) ma per la PDR non e' cosi' importante (e' tutta puntata). Non ho fatto foto a fine impastamento anche se la massa cambia di aspetto ogni 10 min.... Adesso scatto una foto dello stato della massa (super rilassata)
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 11:38
da Napoli72
Eccola:
TA ancora accettabile: 28.3 gradi
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 11:59
da Pere153
Non è molto liscia, ma ruvida, ci voleva le pieghe, poi diventa assolutamente liscia, forse non serve , ma io non mai metto la massa in puntata finchè non è completamente liscia (sto parlando del vero impasto)
Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 12:03
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Non è molto liscia, ma ruvida, ci voleva le pieghe, poi diventa liscia, liscia
Abbi fede

Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 12:04
da Pere153
E sì, ce l'ho, ce l'ho!
abbiamo quasi la stessa TA, io proprio adesso ho 28.5ºC

Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS
Inviato: 28 luglio 2013, 12:28
da coppi
Io sono un privilegiato.... Ho una cantina che arriva al massimo a 23 gradi.....quindi, anche x il TA non devo fare troppe variazioni...
Dario, hai mai provato il criscito caputo?
Se si, trovi differenze con la pasta di riporto?
Il criscito caputo e' un impasto fatto e poi disidratato, quindi, come dice il mulino, a livello di acidita' dovrebbe essere simile alla pdr, ma molto piu facile da utilizzare perche' e' in polvere e lo mischi agevolmente alla farina....
Che mi dici a riguardo????