LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Allora stamattina ho iniziato a preparare la PDR.

Temperatura ambiente ore 7:00 --> 28 gradi
Umidita' relativa: 85%

Queste le dosi:

1000 gr H20 freddissima (ma non a 0.5 gradi come avrei voluto)
1650 gr Caputo Pizzeria da frigo
60 gr sale
0.5 gr LBF

Temperatura finale impasto: 22 gradi

Foto impasto durante l'impastamento:

Immagine

Adesso 12h a TA poi 12h in frigo e domani ore 7:00 impiego nell'impasto finale.
Forno: Acunto
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli: Tu finisci l'impasto con le tre serie di pieghe? cioè sul marmo, faci vedere la massa quando sarà pronta per mettere in Puntata.

PS: Io sto preparando il "Limoncello".
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Pere153
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Pere153 »

:-??
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arathom
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da arathom »

Dario non essere avaro di foto... :naughty
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto::-??
arathom ha scritto:Dario non essere avaro di foto... :naughty
mi sento tirato per la giacca :lol:

@pere: non ho fatto pieghe questa volta (avevo il banco pieno di roba...) ma per la PDR non e' cosi' importante (e' tutta puntata). Non ho fatto foto a fine impastamento anche se la massa cambia di aspetto ogni 10 min.... Adesso scatto una foto dello stato della massa (super rilassata)
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Eccola:

Immagine

TA ancora accettabile: 28.3 gradi
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non è molto liscia, ma ruvida, ci voleva le pieghe, poi diventa assolutamente liscia, forse non serve , ma io non mai metto la massa in puntata finchè non è completamente liscia (sto parlando del vero impasto)
Ultima modifica di Pere153 il 28 luglio 2013, 12:03, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

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Pere153 ha scritto:Non è molto liscia, ma ruvida, ci voleva le pieghe, poi diventa liscia, liscia
Abbi fede :wink:
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da Pere153 »

E sì, ce l'ho, ce l'ho!

abbiamo quasi la stessa TA, io proprio adesso ho 28.5ºC @-)
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coppi
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Re: LA VERACE DI NAPOLI72 VERSIONE ESTIVA - WORK IN PROGRESS

Messaggio da leggere da coppi »

Io sono un privilegiato.... Ho una cantina che arriva al massimo a 23 gradi.....quindi, anche x il TA non devo fare troppe variazioni... ;festeggiare drink

Dario, hai mai provato il criscito caputo?
Se si, trovi differenze con la pasta di riporto?
Il criscito caputo e' un impasto fatto e poi disidratato, quindi, come dice il mulino, a livello di acidita' dovrebbe essere simile alla pdr, ma molto piu facile da utilizzare perche' e' in polvere e lo mischi agevolmente alla farina....

Che mi dici a riguardo????
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