Ritorno... col panettone!
Inviato: 18 dicembre 2013, 23:28
Ciao ragazzi,
è un bel po che non scrivo e non vi seguo per cause di forza maggiore!
Come state? Novità?
In vista del Natale, finalmente sto pian pianino riuscendo a ri-dedicarmi a fare qualcosina, avevo molta voglia di farmi un bel panettone a lievitazione naturale, e, grazie ad un mio amico che mi ha segnalato la ricetta di Favorito, ho preso la palla al balzo...
la ricetta è postata anche su laconfraternita, e devo dire che mi ha dato moltissime soddisfazioni:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63887414
io lo ho realizzato usando il LNS.
e... UN RINGRAZIAMENTO PARTICOLARE A REMIGIO di specialitadallacampania.it e ad OVERLIVE per la farina, la Caputo Oro, che ho usato per il panettone... una farina che ho trovato ottima!
ecco qualche foto della preparazione
fine lievitazione in pirottino da 1kg
appena tagliato i lembi per una spennellata di burro, prima dell'infornata
in forno
a testa in giù per 12h:
ed eccolo pronto in tutta la sua bontà:
che dire, la ricetta è davvero ottima... il risultato finale è sorprendente... le foto non gli rendono giustizia!
un saluto a tutti
Federico
è un bel po che non scrivo e non vi seguo per cause di forza maggiore!
Come state? Novità?
In vista del Natale, finalmente sto pian pianino riuscendo a ri-dedicarmi a fare qualcosina, avevo molta voglia di farmi un bel panettone a lievitazione naturale, e, grazie ad un mio amico che mi ha segnalato la ricetta di Favorito, ho preso la palla al balzo...
la ricetta è postata anche su laconfraternita, e devo dire che mi ha dato moltissime soddisfazioni:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63887414
io lo ho realizzato usando il LNS.
e... UN RINGRAZIAMENTO PARTICOLARE A REMIGIO di specialitadallacampania.it e ad OVERLIVE per la farina, la Caputo Oro, che ho usato per il panettone... una farina che ho trovato ottima!
ecco qualche foto della preparazione
fine lievitazione in pirottino da 1kg
appena tagliato i lembi per una spennellata di burro, prima dell'infornata
in forno
a testa in giù per 12h:
ed eccolo pronto in tutta la sua bontà:
che dire, la ricetta è davvero ottima... il risultato finale è sorprendente... le foto non gli rendono giustizia!
un saluto a tutti
Federico