Ritorno... col panettone!
- fpizzari77
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Ritorno... col panettone!
Ciao ragazzi,
è un bel po che non scrivo e non vi seguo per cause di forza maggiore!
Come state? Novità?
In vista del Natale, finalmente sto pian pianino riuscendo a ri-dedicarmi a fare qualcosina, avevo molta voglia di farmi un bel panettone a lievitazione naturale, e, grazie ad un mio amico che mi ha segnalato la ricetta di Favorito, ho preso la palla al balzo...
la ricetta è postata anche su laconfraternita, e devo dire che mi ha dato moltissime soddisfazioni:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63887414
io lo ho realizzato usando il LNS.
e... UN RINGRAZIAMENTO PARTICOLARE A REMIGIO di specialitadallacampania.it e ad OVERLIVE per la farina, la Caputo Oro, che ho usato per il panettone... una farina che ho trovato ottima!
ecco qualche foto della preparazione
fine lievitazione in pirottino da 1kg
appena tagliato i lembi per una spennellata di burro, prima dell'infornata
in forno
a testa in giù per 12h:
ed eccolo pronto in tutta la sua bontà:
che dire, la ricetta è davvero ottima... il risultato finale è sorprendente... le foto non gli rendono giustizia!
un saluto a tutti
Federico
è un bel po che non scrivo e non vi seguo per cause di forza maggiore!
Come state? Novità?
In vista del Natale, finalmente sto pian pianino riuscendo a ri-dedicarmi a fare qualcosina, avevo molta voglia di farmi un bel panettone a lievitazione naturale, e, grazie ad un mio amico che mi ha segnalato la ricetta di Favorito, ho preso la palla al balzo...
la ricetta è postata anche su laconfraternita, e devo dire che mi ha dato moltissime soddisfazioni:
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63887414
io lo ho realizzato usando il LNS.
e... UN RINGRAZIAMENTO PARTICOLARE A REMIGIO di specialitadallacampania.it e ad OVERLIVE per la farina, la Caputo Oro, che ho usato per il panettone... una farina che ho trovato ottima!
ecco qualche foto della preparazione
fine lievitazione in pirottino da 1kg
appena tagliato i lembi per una spennellata di burro, prima dell'infornata
in forno
a testa in giù per 12h:
ed eccolo pronto in tutta la sua bontà:
che dire, la ricetta è davvero ottima... il risultato finale è sorprendente... le foto non gli rendono giustizia!
un saluto a tutti
Federico
Ultima modifica di fpizzari77 il 19 dicembre 2013, 11:25, modificato 2 volte in totale.
Re: Ritorno... col panettone!
Wooow
Complimentíssimi molto ma molto Bello
Complimentíssimi molto ma molto Bello
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ritorno... col panettone!
Salve,
anch'io in questo periodo mi sono messo a "panettificare", ehehehe. Già viste queste foto e rinnovo anche qui i miei complimenti
anch'io in questo periodo mi sono messo a "panettificare", ehehehe. Già viste queste foto e rinnovo anche qui i miei complimenti
Saluti
Lia1971
Lia1971
- fpizzari77
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Re: Ritorno... col panettone!
Grazie a tutti...
Re: Ritorno... col panettone!
bellissimo!
ma non il taglio, o meglio lo squarto
ma non il taglio, o meglio lo squarto
Re: Ritorno... col panettone!
Concordo con Nico, effettivamente il taglio non è dei migliori.....ah ah ah..... però ti ripeto i complmenti, bravissimo Fede
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Ritorno... col panettone!
Eh eh effettivamente è stato un po maltrattato nella foga di magnarselo...
Nei gg seguenti ne ho fatti altri 3kg..
Nico, grazie mille, conosco la tua esperienza in fatto di lievitati dolci e mi fa molto piacere che ti sia piaciuto...
Grazie ancora Ema...
Nei gg seguenti ne ho fatti altri 3kg..
Nico, grazie mille, conosco la tua esperienza in fatto di lievitati dolci e mi fa molto piacere che ti sia piaciuto...
Grazie ancora Ema...