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Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:28
da Bulba
Ciao a tutti,
Sono Andrea e vi scrivo dalla Svizzera tedesca, per esattezza dalla zona di Basilea.
Essendo un grande appassionato della pizza verace e non avendo trovato una pizzeria che mi possa completamente soddisfarre da quando vivo in Svizzera, circa un due anni fa mi sono messo a fare qualche ricerca in modo da capire quanto si potesse arrivare vicino ad una pizza verace in ambiente casalingo.
Ormai farine ed ingredienti validi si trovano anche qui e poi ritornando abbastanza spesso on Italia, non ho problemi dal punto di vista "ingredientistico"!
Mi sono procurato una pietra circolare di materiale refrattario che "condiziono" a 280°C in un normalissimo forno elettrico.
Come pala per infornare utilizzo un tagliere di legno e, mentre stendo il disco di pasta, accendo il grill a manetta.
Un FAL appena posso me lo prendo sicuro!

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:38
da Napoli72
Ciao benvenutissimo, io scrivo dalla
Svizzera italiana :)

Vedrai che qui troverai tutte le risposte!

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:39
da Bulba
Ecco qui le foto dell'ultima pizzata:
Farina: Caputo Pizzeria
Idratazione:67%
Sale :43g per litro di H2O
LBF: 0.5 g per litro di H20

Procedimento: 50% farina + tutta H2O, autolisi per 7 ore
Impasto con il resto della farina piu' aggiunta. LBF e sale
Puntata 16 ore
Appretto 6.5 ore (4 ore, rigenero +2.5 ore)

Tutto a temperatura ambiente.

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:42
da Bulba
Grazie del benvenuto ;festeggiare drink
Io sono di Gallarate, ma ormai da piú di 5 anni vivo a Basel,
Un saluto.

Bulba.

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:43
da Napoli72
complimenti sembra bellissima :)

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 15:46
da Bulba
Sezione della pizza.
Impasto un po' troppo maturato... ma sapore e "Texture" ottima, e prova "moglie" sorpassata ;) ;)

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 16:37
da mastanto
Ben arrivato e cavoli che bella pizza, se pensiamo che la cuoci in un normale forno domestico mi alzo in piedi e mi tolgo il cappello :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 18:36
da emalimo
Ciao Andrea e benvenuto su LA VERACE.
Beh direi che come pizze non scherzi. Se poi mi dici che cuoci in un forno elettrico........sie un grande !!!!!

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 3 novembre 2013, 18:52
da Bulba
Grazie per i complimenti!
Avrei dovuto fare i complimenti io prima a tutti i forum che in questi mesi mi hanno dato un grande aiuto nel capire un meglio i vari processi.
Il forno che uso é un Miele, lo scaldo in modalitá statica, ho notato che per avere dei buoni risultati, appena prima di infornare devo potare il forno da statico a modalitá grill (a manetta). Facendo cosí il grill é rovente quando inforno e la base refrattaria pure.
Le pizze si cuociono in circa 2 minuti...
Qualcuno ha mai provato cosí?
Un saluto,
Andrea.

Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Inviato: 6 novembre 2013, 9:54
da Lia1971
Salve,
dalla foto della pizza direi che, come ti sei presentato, è davvero notevole!

Benvenuto e complimenti ;)