Un saluto dalla Svizzera tedesca.

Bulba
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Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Ciao a tutti,
Sono Andrea e vi scrivo dalla Svizzera tedesca, per esattezza dalla zona di Basilea.
Essendo un grande appassionato della pizza verace e non avendo trovato una pizzeria che mi possa completamente soddisfarre da quando vivo in Svizzera, circa un due anni fa mi sono messo a fare qualche ricerca in modo da capire quanto si potesse arrivare vicino ad una pizza verace in ambiente casalingo.
Ormai farine ed ingredienti validi si trovano anche qui e poi ritornando abbastanza spesso on Italia, non ho problemi dal punto di vista "ingredientistico"!
Mi sono procurato una pietra circolare di materiale refrattario che "condiziono" a 280°C in un normalissimo forno elettrico.
Come pala per infornare utilizzo un tagliere di legno e, mentre stendo il disco di pasta, accendo il grill a manetta.
Un FAL appena posso me lo prendo sicuro!
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Napoli72
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Ciao benvenutissimo, io scrivo dalla
Svizzera italiana :)

Vedrai che qui troverai tutte le risposte!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Bulba
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Ecco qui le foto dell'ultima pizzata:
Farina: Caputo Pizzeria
Idratazione:67%
Sale :43g per litro di H2O
LBF: 0.5 g per litro di H20

Procedimento: 50% farina + tutta H2O, autolisi per 7 ore
Impasto con il resto della farina piu' aggiunta. LBF e sale
Puntata 16 ore
Appretto 6.5 ore (4 ore, rigenero +2.5 ore)

Tutto a temperatura ambiente.
Bulba
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Grazie del benvenuto ;festeggiare drink
Io sono di Gallarate, ma ormai da piú di 5 anni vivo a Basel,
Un saluto.

Bulba.
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Napoli72
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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complimenti sembra bellissima :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Bulba
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Sezione della pizza.
Impasto un po' troppo maturato... ma sapore e "Texture" ottima, e prova "moglie" sorpassata ;) ;)
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mastanto
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Ben arrivato e cavoli che bella pizza, se pensiamo che la cuoci in un normale forno domestico mi alzo in piedi e mi tolgo il cappello :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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emalimo
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Ciao Andrea e benvenuto su LA VERACE.
Beh direi che come pizze non scherzi. Se poi mi dici che cuoci in un forno elettrico........sie un grande !!!!!
Ciao Ema
Bulba
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Grazie per i complimenti!
Avrei dovuto fare i complimenti io prima a tutti i forum che in questi mesi mi hanno dato un grande aiuto nel capire un meglio i vari processi.
Il forno che uso é un Miele, lo scaldo in modalitá statica, ho notato che per avere dei buoni risultati, appena prima di infornare devo potare il forno da statico a modalitá grill (a manetta). Facendo cosí il grill é rovente quando inforno e la base refrattaria pure.
Le pizze si cuociono in circa 2 minuti...
Qualcuno ha mai provato cosí?
Un saluto,
Andrea.
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Lia1971
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Re: Un saluto dalla Svizzera tedesca.

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Salve,
dalla foto della pizza direi che, come ti sei presentato, è davvero notevole!

Benvenuto e complimenti ;)
Saluti
Lia1971 ;)
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