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Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 0:08
da vickauars
Ciao a tutti!

Stasera son contentissimo...

Premetto...anche stasera ho avuto problemi...l'F1 e la sua maledizione...s'è rotta la refrattaria!

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Anche se non sembra, il piano è molto storto e tutto tendeva a colare da un lato...in entrata le pizze si mettevano storte, ma noi non c'abbattiamo!!!

Veniamo a noi!

Solito impasto collaudato..

Ho mixato le 3 Caputo Marrone, Gialla e Verde in dosi uguali ed ho idratato al 67% per 12h (6h+6h) di maturazione a TA (21°), 55gr sale su litro d'acqua, 2gr LDB su

litro d'acqua.

Unica differenza? Nell'impastazione! Son partito dalla farina e non d'acqua...cosa ho notato? Che così prende l'acqua come se nulla fosse...il 67% sembrava un ridicolo

60%.

Ecco qualche foto:

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Impasto perfetto...ottimo profumo e penso di aver azzeccato quasi tutto! Pareri?


Poi tra le tante cose, in frigo ho un impasto 4.0 by Marco Lungo, idratato all'80% e ad oggi con 53h alle spalle.

Ecco qualche foto:

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Uno spettacolo...poi il condimento ha fatto la sua parte...crema di ceci e mortazza!! A voi i commenti!!! Ciaooooo

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 0:19
da emalimo
Bravo Vick. Che commenti vuoi che faccia. Fai di quelle pizze che sono una favola., delle vere e prorpie eccellenze. Piuttosto racconta un po come hai fatto la crema di ceci.....

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 11:01
da fera17
Spettacolo puro! La 4.0 ormai è il mio impasto preferito, anche nella tonda, impastando a mano mi attesto sul 72% di idratazione... interessante anche il condimento, crema di ceci e mortazza.... roba esagerata!

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 11:57
da vickauars
emalimo ha scritto:Bravo Vick. Che commenti vuoi che faccia. Fai di quelle pizze che sono una favola., delle vere e prorpie eccellenze. Piuttosto racconta un po come hai fatto la crema di ceci.....
Grazie Ema! Gentile da parte tua!

La crema di ceci? guarda...avevo dei ceci secchi del paesiello di mio papà...li ho lasciati 12h a bagno, li ho presi e li ho fatti saltare in padella 4-5 minuti con olio evo, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Dopo li ho coperti d'acqua e li ho fatti bollire 2h30min. A cottura ultimata ho tenuto da parte un pò di acqua di cottura e ho frullato i ceci aggiustando la consistenza con un pò d'acqua di cottura. un pizzico di sale e il gioco è fatto!

E' ottima anche per una bruschetta! :D

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 11:59
da vickauars
fera17 ha scritto:Spettacolo puro! La 4.0 ormai è il mio impasto preferito, anche nella tonda, impastando a mano mi attesto sul 72% di idratazione... interessante anche il condimento, crema di ceci e mortazza.... roba esagerata!
Ciao! Grazie! La 4.0 è magia..bellissima..ho fatto solo 3h di apretto a TA ma non erano sufficienti..il panetto tendeva a rientrare e mi son tenuto il cornicione enorme!

Provala la crema di ceci...è spaziale!

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 12:11
da Pere153
Vick, sei una certezza, bravíssimo :applausi small

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 12:21
da vickauars
Pere153 ha scritto:Vick, sei una cerezza, bravíssimo :applausi small

Grazie Pere! :)

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 12:46
da Pere153
Vick, volevo scrivere "Certezza" :D felice

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 13:09
da vickauars
Pere153 ha scritto:Vick, volevo scrivere "Certezza" :D felice
io pensavo CAREZZA!! ;P

Re: Spettacolo...

Inviato: 20 ottobre 2013, 14:37
da johnnymanetta
Beh Vik il tuo titolo dice già tutto, pizze da favola, compimenti :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: