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LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:26
da Pere153
Eccolo il mio


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Cosa vi pare; lo rinfrescato lasciando 100 gr di LM complessivi, ho tolto l'eccedenza ed ho aggiunto 100 gr Farina e 100 gr di acqua.
Passate 3 ore dall'ultimo rinfresco è quasi raddoppiato
Entro 9 ore dovrò rinfrescarlo ancora una volta, penso poi, sarà ormai pronto se non devo usarlo posso conservarlo già in frigo?

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:29
da Vespa72
io per ogni 100 di lievito metto 60 di H2O e 50 di farina
se lo vuoi mettere il frigo lo rinfreschi aspetti che partano i lieviti(un ora) e poi lo tieni in frigo

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:32
da Pere153
Ok, Capito

Cosa cambia con le dosi del rinfreco? direi che il tuo sarà un pò più liquido

Allora stanotte li faccio un rinfresco, aspetto un'ora e poi è pronto per andare in frigo.


Grazie Vespa!

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:36
da Pere153
@Napoli: Qual'è la percentuale di questo LM, siccome è la tua ricetta :D felice grazie

@Vespa: Il tuo come lo conservi in frigo, con il tappo o la garza?

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:40
da nicodvb
Vespa72 ha scritto:io per ogni 100 di lievito metto 60 di H2O e 50 di farina
se lo vuoi mettere il frigo lo rinfreschi aspetti che partano i lieviti(un ora) e poi lo tieni in frigo
con quelle dosi lo fai inacidire troppo. Meglio se ribalti le proporzioni: 2 parti di farina per 1 di lievito.

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:45
da Pere153
Nico, allora per fargli i rinfreschi di mantenimento, non conviene usare 100 Farina e 100 H2O?

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:52
da nicodvb
Pere153 ha scritto:Nico, allora per fargli i rinfreschi di mantenimento, non conviene usare 100 Farina e 100 H2O?
Io rinfresco sempre con il doppio di farina rispetto al lievito. D'estate anche con 3 parti di farina su 1 di lievito, soprattutto se il lievito è liquido, altrimenti il rinfresco esonda :D .

Sconsiglio di usare lieviti molto liquidi, portano solo un sacco di problemi. Al massimo in pastella densa (80% d'acqua). Quelli molto liquidi disintegrano il glutine, e non solo a me. Ricordo che varie persone nel forum di Ettore mi hanno confermato la stessa cosa: fai un impasto con un lievito molto liquido, incorda a fatica e dopo un po'... puf! il glutine non c'è più, completamente sciolto.

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:55
da Pere153
Ma nei tuoi rinfreschi acqua non ne metti? come fai per ogni 100 LM aggiungi 200 Farina?

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 15:59
da nicodvb
Pere153 ha scritto:Ma nei tuoi rinfreschi acqua non ne metti? come fai per ogni 100 LM aggiungi 200 Farina?
più l'acqua, certo.

Re: LML, Come Lo Vedete? È Già Pronto?

Inviato: 11 ottobre 2013, 16:01
da Pere153
Quanta? 100 gr?