Gita dai Salvo - 16 Luglio
Inviato: 10 ottobre 2013, 19:16
Lo scorso luglio ho avuto il piacere di fare una gita dai fratelli Salvo con due amici (Mirko Rizzo aka pizzagood e Lorenzo Sandano del Gambero Rosso). Pranzo dai fratelli Salvo e cena da Ciro Salvo Ecco alcune foto delle delizie mangiate (cercherò di ricordarmi i condimenti):
Antipasto
Marinara
Margherita
Margherita del Vesuvio (piennolo e mozzarella di bufala)
Carciofi e pancetta
Cipollotto e alici
Pappacelle e conciato romano
Pizza stellata di Antonino Cannavacciuolo
Visto che la mia memoria perde colpi, chi fosse interessato a sapere di più sui condimenti di ciascuna pizza può andare sul sito della pizzeria e troverà il menu dettagliato.
Non contenti di esserci ingozzati la bellezza di 7 pizze + calzone e fritti, la sera siamo andati a trovare l'amico Ciro Salvo per degustare altre 5 pizze
Margherita con 'nduja artigianale di Spilinga
Prosciutto cotto artigianale, parmigiano dop 24 mesi e fiordilatte
Fiori di zucca, salame napoletano, ricotta di bufala e fiordilatte
Margherita con capperi, olive taggiasche, alici del Cantabrico
Calzone ripieno con cicoli di maiale, ricotta di bufala, provola
Ciro e suo zio Gennaro, grande persona ma soprattutto grande fornaio
Durante la serata abbiamo avuto il piacere di incontrare Stefano Callegari (pizzeria Sforno, Tonda), anche lui in gita da Roma. Da sx, Callegari, Ciro Salvo, io, Mirko Rizzo, e Lorenzo Sandano.
Ecco la margherita di Ciro Salvo, il giorno dopo:
Un paio di video:
Antipasto
Marinara
Margherita
Margherita del Vesuvio (piennolo e mozzarella di bufala)
Carciofi e pancetta
Cipollotto e alici
Pappacelle e conciato romano
Pizza stellata di Antonino Cannavacciuolo
Visto che la mia memoria perde colpi, chi fosse interessato a sapere di più sui condimenti di ciascuna pizza può andare sul sito della pizzeria e troverà il menu dettagliato.
Non contenti di esserci ingozzati la bellezza di 7 pizze + calzone e fritti, la sera siamo andati a trovare l'amico Ciro Salvo per degustare altre 5 pizze
Margherita con 'nduja artigianale di Spilinga
Prosciutto cotto artigianale, parmigiano dop 24 mesi e fiordilatte
Fiori di zucca, salame napoletano, ricotta di bufala e fiordilatte
Margherita con capperi, olive taggiasche, alici del Cantabrico
Calzone ripieno con cicoli di maiale, ricotta di bufala, provola
Ciro e suo zio Gennaro, grande persona ma soprattutto grande fornaio
Durante la serata abbiamo avuto il piacere di incontrare Stefano Callegari (pizzeria Sforno, Tonda), anche lui in gita da Roma. Da sx, Callegari, Ciro Salvo, io, Mirko Rizzo, e Lorenzo Sandano.
Ecco la margherita di Ciro Salvo, il giorno dopo:
Un paio di video: