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Riporto e filoncini
Inviato: 14 settembre 2019, 20:46
da senzaetichetta
Riporto, due panetti avanzati dalle tonde scrocchie.
Idratazione q.b. sale ad occhio lievito non pesato...lo so ultimamente sono poco preciso
ma non sento l'esigenza di pesare...va bene anche così.
Molto buono pur nella sua semplicità.
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Gaetano
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 15 settembre 2019, 18:51
da Sauzer
Bella la cottura e la sezione
rendono anche dopo congelati ?
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 16 settembre 2019, 9:34
da Mario Sciandra
Approfitto (a proposito, bel pane
)
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?
Grazie
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 16 settembre 2019, 13:37
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bella la cottura e la sezione
rendono anche dopo congelati ?
Grazie Renato per la tua domanda non saprei dirti in quanto non congelo mai il pane...
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 16 settembre 2019, 13:39
da senzaetichetta
Mario Sciandra ha scritto:Approfitto (a proposito, bel pane
)
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?
Grazie
Sì corretto, per metterli sulla pala ti consiglio di usare una stecca come si fa anche per le baguette.
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 16 settembre 2019, 13:45
da Mario Sciandra
Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 16 settembre 2019, 22:06
da senzaetichetta
Mario Sciandra ha scritto:Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.
Però la stecca io la userei per passare dal telo a Super peel, io infatti trasferisco dal telo alla stecca e poi alla pala o in forno direttamente.
Re: Riporto e filoncini
Inviato: 17 settembre 2019, 8:22
da Mario Sciandra
Interessante; in effetti, per quelle prove che ho fatto, è il momento in cui "perdo" la forma del panetto (nel senso che si affloscia); è per questo che si usa la stecca?
Grazie.