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Riporto e filoncini

Inviato: 14 settembre 2019, 20:46
da senzaetichetta
Riporto, due panetti avanzati dalle tonde scrocchie.
Idratazione q.b. sale ad occhio lievito non pesato...lo so ultimamente sono poco preciso :-) ma non sento l'esigenza di pesare...va bene anche così.
Molto buono pur nella sua semplicità.
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Gaetano

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 15 settembre 2019, 18:51
da Sauzer
Bella la cottura e la sezione :applausi small rendono anche dopo congelati ?

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 16 settembre 2019, 9:34
da Mario Sciandra
Approfitto (a proposito, bel pane ;) )
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?

Grazie :)

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 16 settembre 2019, 13:37
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Bella la cottura e la sezione :applausi small rendono anche dopo congelati ?
Grazie Renato per la tua domanda non saprei dirti in quanto non congelo mai il pane...

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 16 settembre 2019, 13:39
da senzaetichetta
Mario Sciandra ha scritto:Approfitto (a proposito, bel pane ;) )
Premetto che sul pane non ho esperienza (poca, finora giusto quel che avanza dagli impasti per pizza); volendo far filoncini, allo staglio dovrei riporre il panetto a lievitare con la chiusura verso l'alto (di solito li metto in canovacci di cotone); finito l'apretto e rovesciando direttamente il panetto su spianatoia, ritrovo la chiusura verso il basso. Infine, tagli & intagli superiormente... è la corretta procedura?

Grazie :)
Sì corretto, per metterli sulla pala ti consiglio di usare una stecca come si fa anche per le baguette.

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 16 settembre 2019, 13:45
da Mario Sciandra
Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 16 settembre 2019, 22:06
da senzaetichetta
Mario Sciandra ha scritto:Grazie; si, uso già un simil Super peel che mi ero autocostruito... lo trovo molto utile anche in questi casi.
Però la stecca io la userei per passare dal telo a Super peel, io infatti trasferisco dal telo alla stecca e poi alla pala o in forno direttamente.

Re: Riporto e filoncini

Inviato: 17 settembre 2019, 8:22
da Mario Sciandra
Interessante; in effetti, per quelle prove che ho fatto, è il momento in cui "perdo" la forma del panetto (nel senso che si affloscia); è per questo che si usa la stecca?
Grazie.