Focaccia Genovese
Inviato: 27 maggio 2019, 17:59
Salve raga.
Per questa focaccia ho usato il preparato per focaccia Genovese del Mulino Grassi(è un mix di farine),Idro 55%,olio 3%,sale 2%,ldb 1.5%,1 bustina di malto da 5gr per 1kg di farina
Dopo aver chiuso l'impasto la massa ha riposato 2h circa.
Dopodiché ho steso col mattarello e posizionato in teglia... ulteriore riposo di 50min e successivamente ho finito di stendere bene la pasta nella teglia.Ho fatto continuare a lievitare in teglia altri 40 Min e dopo ho firmato i cosiddetti buchi che contraddistinguono la Genovese.Dopo questo procedimento ho condito la bianca con una salamoia di acqua tiepida salata e 2+1/2 cucchiai di evo mentre l'altra è stata condita con san Marzano e origano.Dopo averle condite ho lasciato altri 90min in teglia e poi ho cotto per 13-14min in forno di casa modalità statico a 230°.
Dario Item
Per questa focaccia ho usato il preparato per focaccia Genovese del Mulino Grassi(è un mix di farine),Idro 55%,olio 3%,sale 2%,ldb 1.5%,1 bustina di malto da 5gr per 1kg di farina
Dopo aver chiuso l'impasto la massa ha riposato 2h circa.
Dopodiché ho steso col mattarello e posizionato in teglia... ulteriore riposo di 50min e successivamente ho finito di stendere bene la pasta nella teglia.Ho fatto continuare a lievitare in teglia altri 40 Min e dopo ho firmato i cosiddetti buchi che contraddistinguono la Genovese.Dopo questo procedimento ho condito la bianca con una salamoia di acqua tiepida salata e 2+1/2 cucchiai di evo mentre l'altra è stata condita con san Marzano e origano.Dopo averle condite ho lasciato altri 90min in teglia e poi ho cotto per 13-14min in forno di casa modalità statico a 230°.
Dario Item