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Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 15:35
da Nappinerone2
Ciao cari,
La faccio o non la faccio ????
Insomma alla fine è un po tardi ma la facciamo
1600 gr Caputo pizzeria
1 litro acqua
45 grammi sale
2 grammi circa di ldb fresco (angolino del lievito)
60 grammi di sugna fatta in casa (nzogna)
Il tutto con 9 panetti di 245 grammi totali a TA 20-22 gradi circa.
Sono convinto che questa idratazione sia la migliore perché consente una lavorazione dei panetti senza nessuna aggiunta di farina e mani quasi pulite
Che aiuta tantissimo
A più tardi per la cottura in pizza party legna.
Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 15:51
da Sizukiolupin
Anche io ora preferisco lavorare senza farina aggiuntiva (anche se sarebbe solo una spolverata da poco alla fine) e senza ungere il banco di lavoro. Ci si riesce però solo se si conosce bene la farina con la quale si sta lavorando e la sua capacità nell assorbire acqua.
Caspita, 9 panetti. Ha da sfamare un piccolo esercito

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 16:01
da Silvia46
Non sarà poco il lievito? Il bello di staglire subito è che anche una idratazione più alta non ti fa sporcare durante lo staglio

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 16:34
da Nappinerone2
Sizukiolupin ha scritto:Anche io ora preferisco lavorare senza farina aggiuntiva (anche se sarebbe solo una spolverata da poco alla fine) e senza ungere il banco di lavoro. Ci si riesce però solo se si conosce bene la farina con la quale si sta lavorando e la sua capacità nell assorbire acqua.
Caspita, 9 panetti. Ha da sfamare un piccolo esercito

Ciao @Sizu ,diciamo che quando mi metto ..... mi metto sul serio
Scherzi a parte, tra nipoti figli e parenti credimi che non resta quasi niente. La Caputo pizzeria è una delle mie preferite specialmente con l assorbimento. Poi impasto setoso, sempre se non alzi troppo idro. Anche se per i più bravi 68-70% è fattibilissimo.
@Silvia la proxima voglio provare il 58-60% idro, e sempre con aggiunta di 'nzogna, secondo me i vecchi pizzaioli napoletani la usavano tanto e chissà che qualcuno nei suoi ingredienti segreti la metta

, e poi resti ancora più pulito a livello di spolvero. E non solo, maglia meno delicata sicuramente

,
a dopo signori

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 17:11
da metallo
9 panetti da 245 grammi, del resto della pasta cosa ne fai?
2 gr di lievito per 10 ore sono sufficienti a mio avviso.
Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 18:12
da lorenzo
Bravo ragazzo................la nzogna fatta in casa è super, sprigiona un profumo indescrivibile.
Fatta in casa e messa sulla bruschetta è il top
Non abbiate paura oggi i maiali sono magri
Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 31 marzo 2019, 23:52
da Nappinerone2
metallo ha scritto:9 panetti da 245 grammi, del resto della pasta cosa ne fai?
2 gr di lievito per 10 ore sono sufficienti a mio avviso.
Porca pupazzahai ragione, erano 11,come si vede in foto anche.
Se fai un conteggio dei grammi sei a 11
Bravo @Lorenzo,sei un intenditore
Certo che quando apro il barattolo manda un profumo di cicoli che sento anche durante la fase di puntata staglio e appretto.
Dopo l infornata svanisce tutto con un sapore che dice mangiami mangiami

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 1 aprile 2019, 0:08
da Nappinerone2
Risultato ????
Panetti morbidi ma in forza, si allargavano al punto giusto, solo uno mi ha quasi fregato .
L'ho avevo lasciato sul pannello di legno lucido per 5 minuti e mi si era incollato perché era pronto per infornare e avevo pulito lo spolvero da sotto.
Insomma ,una tirata di qua e una di la a girare e la pizza era diventata 45 cm

ma rimasta intatta.
Una sezione mai avuta e morbidezza e fragranza da vendere

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 1 aprile 2019, 6:57
da senzaetichetta
Di nuovo le tue pizze inconfondibili.... bellissime, sapevo che saresti tornato ai tuoi livelli.
Grande

Re: Corto 10 h con sugna ( ' nzogna )
Inviato: 1 aprile 2019, 8:05
da Silvia46
Gran belle pizze!!