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La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 18:50
da tracucinaepc
Ormai è da qualche anno che uso questa ricetta, nata per caso e... per orgoglio! infatti fino a qualche anno fa la piadina la compravo al super per poi farcirla a casa fino a quando una sera mio marito all' improvviso mi chiese se facevo la piadina per cena.... al mio NO perchè non le avevo comprate, lui mi "sfidò" dicendomi se non ero capace di farla io.... ecco... toccata nell' orgoglio improvvisai la ricetta (oddio, poi improvvisata mica tanto... infatti nel tempo non l'ho mai modificata!).
Ecco la mia ricetta per la piadina:

Ingredienti
500 gr farina
120 gr. latte
80 gr acqua
6/8 gr sale
75 gr olio EVO (in realtà ci vorrebbe lo strutto... ma va beh!)

Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, badando ad intiepidire il latte e l’acqua. L’impasto (che risulta abbastanza duro) va lavorato per qualche minuto sul piano quindi dividerlo in 4 parti e con l’aiuto del mattarello e qualche spolverata di farina stenderlo in 4 dischi di pasta sottilissima. La mia padella è grande, nel caso di un diametro inferiore sarà meglio dividere l'impasto in 6 parti. Insomma, regolatevi a vostro gusto e comodità.

Scaldare la padella per piadine e crepes e una alla volta cuocere le piadine (al massimo un minuto per lato!) facendo attenzione a bucherellare le bolle che si formano. La fiamma sotto alla padella va tenuta media per non bruciare la piadina prima di essere cotta.

Immagine

In questo caso sono farcite con Coppa e mozzarella...
Immagine
Ma ovviamente per la farcitura ci si può sbizzarrire! Spesso la mia preferita è stracchino,crudo, mozzarella e pomodoro.... adoooorooooooo!

Ok, lo so, le foto sono inguardabili... dico sempre che devo rifarle... va beh, per ora accontentatevi di queste!

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 18:56
da senzaetichetta
Questa è tanta roba ;festeggiare drink è una vita che voglio farle ora non ho scuse.
L'impasto deve riposare dopo averlo fatto? Se non necessita nemmeno di pause meglio ancora.

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 19:09
da tracucinaepc
senzaetichetta ha scritto:Questa è tanta roba ;festeggiare drink è una vita che voglio farle ora non ho scuse.
L'impasto deve riposare dopo averlo fatto? Se non necessita nemmeno di pause meglio ancora.
Guarda... io non lo faccio quasi mai riposare... al massimo giusto qualche minuto....
Qualche volta invece l'ho lasciato riposare una mzz' oretta... in effetti sembra un pò più elastico... ma, in realtà cambia poco!

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 19:10
da Pere153
Ottime queste Piadine. Sei veramente Brava :YMPEACE:

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 19:11
da tracucinaepc
Pere153 ha scritto:Ottime queste Piadine. Sei veramente Brava :YMPEACE:
Grazie! e se me lo dite voi che siete esperti panificatori.... allora lo prendo davvero come complimento! :)
(e stasera mi sa che piadino.... ahahahhaha vediamo mio marito che dice stasera! :-) )

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 20:34
da FedeC87
Molto belle, le proverò sicuramente alla prima occasione! Le piadine mi piaciono molto

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 20:58
da lorenzo
ragazza bravissima
se ingrasso mi paghi il dietologo ;festeggiare drink
PS
Che farina usi

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 5 marzo 2019, 23:31
da tracucinaepc
lorenzo ha scritto:ragazza bravissima
se ingrasso mi paghi il dietologo ;festeggiare drink
PS
Che farina usi
Inizialmente usavo una semplice 0... Ultimamente uso la tipo 1.
Ps: ma le parole "dieta, dietologo e affini" non sono bannate su questo forum?

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 6 marzo 2019, 8:09
da lorenzo
In questo forum è vietato bannare

Re: La mia Piadina Home made

Inviato: 6 marzo 2019, 8:44
da tracucinaepc
lorenzo ha scritto:In questo forum è vietato bannare
Meno male... Ahahah.. La mia comunque voleva essere una battuta eh! b-(