Ecco la mia ricetta per la piadina:
Ingredienti
500 gr farina
120 gr. latte
80 gr acqua
6/8 gr sale
75 gr olio EVO (in realtà ci vorrebbe lo strutto... ma va beh!)
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, badando ad intiepidire il latte e l’acqua. L’impasto (che risulta abbastanza duro) va lavorato per qualche minuto sul piano quindi dividerlo in 4 parti e con l’aiuto del mattarello e qualche spolverata di farina stenderlo in 4 dischi di pasta sottilissima. La mia padella è grande, nel caso di un diametro inferiore sarà meglio dividere l'impasto in 6 parti. Insomma, regolatevi a vostro gusto e comodità.
Scaldare la padella per piadine e crepes e una alla volta cuocere le piadine (al massimo un minuto per lato!) facendo attenzione a bucherellare le bolle che si formano. La fiamma sotto alla padella va tenuta media per non bruciare la piadina prima di essere cotta.

In questo caso sono farcite con Coppa e mozzarella...

Ma ovviamente per la farcitura ci si può sbizzarrire! Spesso la mia preferita è stracchino,crudo, mozzarella e pomodoro.... adoooorooooooo!
Ok, lo so, le foto sono inguardabili... dico sempre che devo rifarle... va beh, per ora accontentatevi di queste!