Pagina 1 di 2

Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 12:47
da parent87
Questo fine settimana sono stato a casa di un mio caro amico e abbiamo testato quest'impasto con biga al 30%.
La percentuale di biga sull impasto era il 30%,Idro 45%,lievito,1%di ldb sulla farina della biga.Riposo per 18h circa.
L'impasto è stato chiuso poi con farina e acqua per arrivare ad un 70% Idro,sale 2.5%su kg
Il totale della farina utilizzata è stato 1kg.
Dopo la chiusura l'impasto è stato posizionato in frigo altre 24H dopodiché si è stagliato e i panetti hanno fatto un appretto di 6h.
Cottura in F1 Fdm a 450° cielo e 400 platea.

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 13:53
da Pere153
Wow, ormai sei un Grande!!! Complimenti vivissimi :)
Sforni sempre pizze da urlo :applausi small

PS. A che temperatura hai fatto fermentare l'impasto Biga?

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 14:38
da Sauzer
Spettacolo !! :applausi small come dice Pere.. stai andando alla grandissima ! bello il cornicione che trovo ben cotto.. e bilanciato con il
diametro della pizza ;festeggiare drink

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 14:54
da Pere153
@Parent, dicci la verità, nonostante la pizza sia strepitosa, i preimpasti (poolish, Biga... ) danno un sapore di pane alla Pizza, vero? :D felice

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 16:12
da parent87
Pere153 ha scritto:Wow, ormai sei un Grande!!! Complimenti vivissimi :)
Sforni sempre pizze da urlo :applausi small

PS. A che temperatura hai fatto fermentare l'impasto Biga?
Ciao Pere,
See un grande,mi diverto solamente a sperimentare vari impasti ma i grandi sono altri :D felice .
La biga ha riposato a 19°circa.
Per quanto riguarda il sapore,si è un sapore completamente diverso dal diretto anche se devo dire la verità era davvero buona e scioglievole al palato. ;festeggiare drink

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 16:14
da parent87
Sauzer ha scritto:Spettacolo !! :applausi small come dice Pere.. stai andando alla grandissima ! bello il cornicione che trovo ben cotto.. e bilanciato con il
diametro della pizza ;festeggiare drink
Grazie mille Renato sempre gentilissimo,diciamo che mi diverto a fare sempre impasti diversi,anche se il mio preferito resta il semplice diretto. ;festeggiare drink

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 17:43
da Issietto
Grandi pizze Emanuè. Bravo bravo ;festeggiare drink

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 19:04
da Silvia46
Belle pizze!

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 19:18
da parent87
Issietto ha scritto:Grandi pizze Emanuè. Bravo bravo ;festeggiare drink
Grazie grande Cri....stasera provo a fare la teglia,vediamo che succede haha ;festeggiare drink
Silvia46 ha scritto:Belle pizze!
Grazie mille Silvia,nemmeno le tue scherzano ;festeggiare drink

Re: Super pizzata con biga al 30%

Inviato: 27 febbraio 2019, 22:48
da Nappinerone2
Belle pizze @Parent :applausi small
E anche un cornicione strepitoso :D felice
Complimenti.