Super pizzata con biga al 30%
Super pizzata con biga al 30%
Questo fine settimana sono stato a casa di un mio caro amico e abbiamo testato quest'impasto con biga al 30%.
La percentuale di biga sull impasto era il 30%,Idro 45%,lievito,1%di ldb sulla farina della biga.Riposo per 18h circa.
L'impasto è stato chiuso poi con farina e acqua per arrivare ad un 70% Idro,sale 2.5%su kg
Il totale della farina utilizzata è stato 1kg.
Dopo la chiusura l'impasto è stato posizionato in frigo altre 24H dopodiché si è stagliato e i panetti hanno fatto un appretto di 6h.
Cottura in F1 Fdm a 450° cielo e 400 platea.
La percentuale di biga sull impasto era il 30%,Idro 45%,lievito,1%di ldb sulla farina della biga.Riposo per 18h circa.
L'impasto è stato chiuso poi con farina e acqua per arrivare ad un 70% Idro,sale 2.5%su kg
Il totale della farina utilizzata è stato 1kg.
Dopo la chiusura l'impasto è stato posizionato in frigo altre 24H dopodiché si è stagliato e i panetti hanno fatto un appretto di 6h.
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Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: Super pizzata con biga al 30%
Wow, ormai sei un Grande!!! Complimenti vivissimi
Sforni sempre pizze da urlo
PS. A che temperatura hai fatto fermentare l'impasto Biga?

Sforni sempre pizze da urlo

PS. A che temperatura hai fatto fermentare l'impasto Biga?
Re: Super pizzata con biga al 30%
Spettacolo !!
come dice Pere.. stai andando alla grandissima ! bello il cornicione che trovo ben cotto.. e bilanciato con il
diametro della pizza

diametro della pizza

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Super pizzata con biga al 30%
@Parent, dicci la verità, nonostante la pizza sia strepitosa, i preimpasti (poolish, Biga... ) danno un sapore di pane alla Pizza, vero? 

Re: Super pizzata con biga al 30%
Ciao Pere,Pere153 ha scritto:Wow, ormai sei un Grande!!! Complimenti vivissimi![]()
Sforni sempre pizze da urlo
PS. A che temperatura hai fatto fermentare l'impasto Biga?
See un grande,mi diverto solamente a sperimentare vari impasti ma i grandi sono altri

La biga ha riposato a 19°circa.
Per quanto riguarda il sapore,si è un sapore completamente diverso dal diretto anche se devo dire la verità era davvero buona e scioglievole al palato.

Ultima modifica di parent87 il 27 febbraio 2019, 16:14, modificato 1 volta in totale.
Emanuele
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Re: Super pizzata con biga al 30%
Grazie mille Renato sempre gentilissimo,diciamo che mi diverto a fare sempre impasti diversi,anche se il mio preferito resta il semplice diretto.Sauzer ha scritto:Spettacolo !!come dice Pere.. stai andando alla grandissima ! bello il cornicione che trovo ben cotto.. e bilanciato con il
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Re: Super pizzata con biga al 30%
Grandi pizze Emanuè. Bravo bravo 

Re: Super pizzata con biga al 30%
Grazie grande Cri....stasera provo a fare la teglia,vediamo che succede hahaIssietto ha scritto:Grandi pizze Emanuè. Bravo bravo

Grazie mille Silvia,nemmeno le tue scherzanoSilvia46 ha scritto:Belle pizze!

Emanuele
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- Nappinerone2
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Re: Super pizzata con biga al 30%
Belle pizze @Parent
E anche un cornicione strepitoso
Complimenti.

E anche un cornicione strepitoso

Complimenti.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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