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Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 22 novembre 2018, 17:34
da metallo
Scrivo su questo forum perche', trattandosi di Verace, mi sembrava appropriato.
Ebbene si, ho finito pochi giorni fa il corso di 9 gg dell'AVPN.
Il corso e' strutturato bene, ci sono alcune cose che sono migliorabili ma alla fine dei conti secondo me e' fatto benissimo.
La cosa più' bella che ho notato e' la vera passione per tutto il mondo pizza da parte di tutto il personale.
Per me che non sono figlio d'arte ma che fino a prima del corso ho imparato guardando su internet posso dire che il corso vale oro, spiega una valanga di cose, di come vanno fatte e sopratutto il perché.
Niente, volevo solo condividerlo

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 22 novembre 2018, 18:03
da Sauzer
Bravissimo !! adesso attendiamo qualche pizza e soprattutto ,... qualche aneddoto

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 22 novembre 2018, 20:25
da Nappinerone2
Anche a me piacerebbe farlo
Bravissimo,
Però adesso spiegaci qualcosina , ho voglia di sapere

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 22 novembre 2018, 21:51
da FedeC87
Molto bene

complimenti!!!
Restiamo in attesa di vedere le pizze che sfornerai

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 24 novembre 2018, 16:12
da lorenzo
bravo ragazzo, facci vedere cosa hai imparato

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 27 novembre 2018, 13:22
da metallo
Grazie ragazzi.
Che dire, il corso e' stato veramente ben strutturato, la parte di teoria con interventi da parte di esperti del settore (olio, pomodoro, mozzarella, lievito etc.) e' assolutamente indispensabile.
Una delle cose piu' belle sono le amicizie che si creano con gli studenti, il personale e i maestri.
Queste sono solo alcune pizze fatte l'altro giorno, idratazione al 59%, 0.1g LDB, 50gr di sale, lievitazione 48h.
Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 27 novembre 2018, 19:02
da lorenzo
belle.........molto belle
Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 27 novembre 2018, 19:30
da metallo
lorenzo ha scritto:belle.........molto belle
Grazie

Anche se non sono estremamente soddisfatto, ho forzatamente optato per una lievitazione a 48 ore diminuento lievito e lasciando idratazione bassa, con un quantitativo di sale ridotto.
Prossima volta provo ad aggiungere un pelo il lievito, aumento l'idratazione e lascio il sale cosi, ma voglio far lievitare a 24 ore.
Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 28 novembre 2018, 9:08
da lorenzo
sperimentando, troverai il tuo impasto ideale.
Vai ragazzo

Re: Corso AVPN - Fatto :D
Inviato: 28 novembre 2018, 9:18
da Sauzer
Bravo Metallo , ottime pizze

, forse solo qualche calibrazione per la cottura ..(sull'ultima il cornicione è un po indietro) , sono d'accordo con l'impasto che hai scritto , aumenterei l'idratazione a 62 / 65 % e il lievito su 24 h