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Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 7:47
da Peppe
Buongiorno,
Dopo un mese e mezzo di astinenza, dovrei ripizzare sabato sera.
Uso la Caputo pizzeria e mi trovo bene con lievitazioni fino a 12/14 ore, perché andando oltre ho problemi di panetti collassati e poco elastici. Guardando un po' di foto in giro, ho visto che lievitazioni più lunghe spesso aiutano l'alveolatura dei cornicioni, quindi avrei pensato di fare un 48 ore di lievitazione, suddivise in 1TA+38TC+9TA (sempre con la Caputo pizzeria ed Idro 63% perché mi sembra il giusto compromesso). Cosa ne dite? Ho anche le altre farine in foto da poter miscelare.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 11:22
da Pere153
Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 11:36
da Peppe
Aggiudicato! Sostituisco solo 40gr di farina con del criscito Caputo.
Grazie
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 11:44
da lorenzo
Don Pedro sa il fatto suo.............ascoltalo.
Non gli chiedere di invitarti a casa sua. La risposta è NO

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 11:52
da Rafbor
Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA

Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello
screenshot.jpg
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 12:12
da Pere153

Magari. Purtroppo no, vado a occhio.
Cmq. questa ricetta l'avevo fatta tante volte.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 1 novembre 2018, 14:34
da lorenzo
Rafbor ha scritto:Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA

Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello
screenshot.jpg
Pedro è sempre the Best

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 2 novembre 2018, 10:19
da Peppe
Stasera mi metto all'opera!
Dovrò impastare a mano nella madia in legno, perché 2 kg di farina sono troppi per la kitchenaid. Speriamo bene
p.s. se io volessi fare 4 ore di autolisi (acqua + farina), la ricetta si trasformerebbe in 4H AUTO + 1H TA + 15H TC + 8H TA = 28H, e non dovrei modificare niente a livello di lievito, sale, o altro?
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 2 novembre 2018, 12:03
da Pere153
Certo, non devi modificare nulla.
Metti quasi tutta l'acqua e pari peso di farina.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Inviato: 2 novembre 2018, 12:49
da lorenzo
x l'autolisi, io metto tutta la farina ed un 60/65% di acqua