Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Moderatore: Juanta
Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Buongiorno,
Dopo un mese e mezzo di astinenza, dovrei ripizzare sabato sera.
Uso la Caputo pizzeria e mi trovo bene con lievitazioni fino a 12/14 ore, perché andando oltre ho problemi di panetti collassati e poco elastici. Guardando un po' di foto in giro, ho visto che lievitazioni più lunghe spesso aiutano l'alveolatura dei cornicioni, quindi avrei pensato di fare un 48 ore di lievitazione, suddivise in 1TA+38TC+9TA (sempre con la Caputo pizzeria ed Idro 63% perché mi sembra il giusto compromesso). Cosa ne dite? Ho anche le altre farine in foto da poter miscelare.
Dopo un mese e mezzo di astinenza, dovrei ripizzare sabato sera.
Uso la Caputo pizzeria e mi trovo bene con lievitazioni fino a 12/14 ore, perché andando oltre ho problemi di panetti collassati e poco elastici. Guardando un po' di foto in giro, ho visto che lievitazioni più lunghe spesso aiutano l'alveolatura dei cornicioni, quindi avrei pensato di fare un 48 ore di lievitazione, suddivise in 1TA+38TC+9TA (sempre con la Caputo pizzeria ed Idro 63% perché mi sembra il giusto compromesso). Cosa ne dite? Ho anche le altre farine in foto da poter miscelare.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA

Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Aggiudicato! Sostituisco solo 40gr di farina con del criscito Caputo.
Grazie
Grazie
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Don Pedro sa il fatto suo.............ascoltalo.
Non gli chiedere di invitarti a casa sua. La risposta è NO

Non gli chiedere di invitarti a casa sua. La risposta è NO



Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC

Cmq. questa ricetta l'avevo fatta tante volte.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Pedro è sempre the BestRafbor ha scritto:Ogni volta che @Pere posta una ricetta, la metto nel calcolatore per controllare, e bingo, mi viene la stessa.Pere153 ha scritto:Ciao Peppe,
Secondo me, sono troppe ore per quella farina, potresti fare un 24H TC
1000 Farina
630 H2O
28 Sale
1,5 LdB
1H TA+ 15H TC+ 8H TA
@Pere, hai un calcolatore al posto del cervello![]()

Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Stasera mi metto all'opera!
Dovrò impastare a mano nella madia in legno, perché 2 kg di farina sono troppi per la kitchenaid. Speriamo bene
p.s. se io volessi fare 4 ore di autolisi (acqua + farina), la ricetta si trasformerebbe in 4H AUTO + 1H TA + 15H TC + 8H TA = 28H, e non dovrei modificare niente a livello di lievito, sale, o altro?
Dovrò impastare a mano nella madia in legno, perché 2 kg di farina sono troppi per la kitchenaid. Speriamo bene

p.s. se io volessi fare 4 ore di autolisi (acqua + farina), la ricetta si trasformerebbe in 4H AUTO + 1H TA + 15H TC + 8H TA = 28H, e non dovrei modificare niente a livello di lievito, sale, o altro?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Certo, non devi modificare nulla.
Metti quasi tutta l'acqua e pari peso di farina.
Metti quasi tutta l'acqua e pari peso di farina.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
x l'autolisi, io metto tutta la farina ed un 60/65% di acqua