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26h a ta con lievito madre
Inviato: 26 ottobre 2018, 20:38
da Silvia46
Farina Caputo Blu 235 g
Acqua 145g
Sale 7,27g
Lievito madre 7,36
Cottura in F1 a 480º circa.
Ho alzato il sale ed ho trovato finalmente miglioramenti.
L’impasto mi ha retto 26 ore a ta senza troppi problemi. Nonostante la sovralievitazione la maglia non si è rovinata. Ho steso dei palloncini pieni di aria e li ho stesi e tirati quanto più potevo senza cedimenti, senza che l’impasto rilasciasse acqua.
È difficile che lo dica, ma stavolta sono soddisfatta.
Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 27 ottobre 2018, 9:40
da paolopf3
Ciao Silvia,
belle!
Se provi ad aumentare l'idratazione saranno ancora più morbide e con il cornicione vuoto ( aumenta anche di qualche grado il forno ).
Paolo
Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 27 ottobre 2018, 10:32
da Silvia46
Per le prossime magari.. sto cambiando stile e ricercando una pizza diversa, con cornicione volutamente basso. Oltre all’idratazione spinge anche il lievito e questa pm mi da un cornicione per niente pastoso.
Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 27 ottobre 2018, 11:57
da Sauzer
Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta

Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 27 ottobre 2018, 12:43
da Nappinerone2
Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK.

Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 27 ottobre 2018, 12:50
da Pere153
Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti

Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 28 ottobre 2018, 18:59
da Silvia46
Sauzer ha scritto:Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta

Grazie, Sauzer.
La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 28 ottobre 2018, 19:00
da Silvia46
Nappinerone2 ha scritto:Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK.

Grazie mille, Nappi

Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 28 ottobre 2018, 19:00
da Silvia46
Pere153 ha scritto:Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti

Grazie, Pere

Re: 26h a ta con lievito madre
Inviato: 28 ottobre 2018, 19:30
da Rafbor
Silvia46 ha scritto:La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Non male le pizze, ma non ti capisco, quando il cornicione si sviluppa come si deve, con grandi bolle d'aria dentro, è un piacere senza pari da mangiare !
Io quando non riesco a fare gonfiare il cornicione, sono deluso
