26h a ta con lievito madre
Moderatore: Juanta
26h a ta con lievito madre
Farina Caputo Blu 235 g
Acqua 145g
Sale 7,27g
Lievito madre 7,36
Cottura in F1 a 480º circa.
Ho alzato il sale ed ho trovato finalmente miglioramenti.
L’impasto mi ha retto 26 ore a ta senza troppi problemi. Nonostante la sovralievitazione la maglia non si è rovinata. Ho steso dei palloncini pieni di aria e li ho stesi e tirati quanto più potevo senza cedimenti, senza che l’impasto rilasciasse acqua.
È difficile che lo dica, ma stavolta sono soddisfatta.
Acqua 145g
Sale 7,27g
Lievito madre 7,36
Cottura in F1 a 480º circa.
Ho alzato il sale ed ho trovato finalmente miglioramenti.
L’impasto mi ha retto 26 ore a ta senza troppi problemi. Nonostante la sovralievitazione la maglia non si è rovinata. Ho steso dei palloncini pieni di aria e li ho stesi e tirati quanto più potevo senza cedimenti, senza che l’impasto rilasciasse acqua.
È difficile che lo dica, ma stavolta sono soddisfatta.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 26h a ta con lievito madre
Ciao Silvia,
belle!
Se provi ad aumentare l'idratazione saranno ancora più morbide e con il cornicione vuoto ( aumenta anche di qualche grado il forno ).
Paolo
belle!
Se provi ad aumentare l'idratazione saranno ancora più morbide e con il cornicione vuoto ( aumenta anche di qualche grado il forno ).
Paolo
Re: 26h a ta con lievito madre
Per le prossime magari.. sto cambiando stile e ricercando una pizza diversa, con cornicione volutamente basso. Oltre all’idratazione spinge anche il lievito e questa pm mi da un cornicione per niente pastoso.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 26h a ta con lievito madre
Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta
la cottura è ben fatta

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: 26h a ta con lievito madre
Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK.

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: 26h a ta con lievito madre
Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti 

Re: 26h a ta con lievito madre
Grazie, Sauzer.Sauzer ha scritto:Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta
La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Ultima modifica di Silvia46 il 28 ottobre 2018, 19:01, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 26h a ta con lievito madre
Grazie mille, NappiNappinerone2 ha scritto:Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK.

Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 26h a ta con lievito madre
Grazie, PerePere153 ha scritto:Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti

Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 26h a ta con lievito madre
Non male le pizze, ma non ti capisco, quando il cornicione si sviluppa come si deve, con grandi bolle d'aria dentro, è un piacere senza pari da mangiare !Silvia46 ha scritto:La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Io quando non riesco a fare gonfiare il cornicione, sono deluso
