26h a ta con lievito madre

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Farina Caputo Blu 235 g
Acqua 145g
Sale 7,27g
Lievito madre 7,36
Cottura in F1 a 480º circa.

Ho alzato il sale ed ho trovato finalmente miglioramenti.
L’impasto mi ha retto 26 ore a ta senza troppi problemi. Nonostante la sovralievitazione la maglia non si è rovinata. Ho steso dei palloncini pieni di aria e li ho stesi e tirati quanto più potevo senza cedimenti, senza che l’impasto rilasciasse acqua.
È difficile che lo dica, ma stavolta sono soddisfatta.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Silvia,
belle!

Se provi ad aumentare l'idratazione saranno ancora più morbide e con il cornicione vuoto ( aumenta anche di qualche grado il forno ).




Paolo
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Per le prossime magari.. sto cambiando stile e ricercando una pizza diversa, con cornicione volutamente basso. Oltre all’idratazione spinge anche il lievito e questa pm mi da un cornicione per niente pastoso.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK. :applausi small
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti :applausi small
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Sauzer ha scritto:Brava Silvia , le pizze non sono affatto male , non hai avuto tanta spinta con il LM, io avrei solo diminuito un po il sale, per il resto anche
la cottura è ben fatta :razz:
Grazie, Sauzer.
La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Ultima modifica di Silvia46 il 28 ottobre 2018, 19:01, modificato 1 volta in totale.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Nappinerone2 ha scritto:Belle , belle e ancora belle.
Io le vedo veraci e secondo me ti sono venute bene. E poi con il lm questo è un risultato OK. :applausi small
Grazie mille, Nappi :razz:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:Mi piace molto sta pizza, ha un aspetto molto "Verace", complimenti :applausi small
Grazie, Pere :D felice
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 26h a ta con lievito madre

Messaggio da leggere da Rafbor »

Silvia46 ha scritto:La spinta c’era, sono io che ho voluto un cornicione basso..mi stufo a mangiare sempre una pizza con gli stessi connotati.
Non male le pizze, ma non ti capisco, quando il cornicione si sviluppa come si deve, con grandi bolle d'aria dentro, è un piacere senza pari da mangiare !
Io quando non riesco a fare gonfiare il cornicione, sono deluso :-s
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”