scarso livello di soddisfazione ... HELP ...
Inviato: 29 settembre 2013, 11:57
Ciao a tutti!
sono soffisfatto, ma non troppo!
Ho fatto due impasti, uno analogo (o quasi) alla settimana scorsa, con le 2 Caputo, gialla e marrone.
Mixate al 50%, 70% idro, 60gr sale/lt, 24h maturazione TA (23-24 gradi), 0,4gr/lt ldb e zero gr Criscito Caputo
Impasto setoso e decisamente saporito!
La cottura....beh, son senza luce nel forno, e la posizione di cottura non è delle migliori da favorire entrata di luce...insomma, ho cotto praticamente al buio e quindi ad intuito..


Poi ho fatto un'altro impasto per "emulare" molto lontanamente quello di Ciro Salvo con LNL.
Premetto che ho scongelato il lievito poco meno di una settimana fa, e come potete immaginare non è ancora del tutto in forza...
Ho fatto un mix al 50% con Petra 5 e Caputo Marrone, idro al 67%, 55gr sale/lt, 10% LNL su farina e 20h maturazione TA.
In fase di staglio sembrava che la maglia non reggesse tutte quelle ore, invece in fase di stesura, ha retto alla stragrande e il risultato è stato piacevole.
Anche in questo caso cottura al buio, e...

Non so...giudicate voi...
Io sono a favore delle 24h, anche se ho trovato la quadra per le 9-12h... insomma... non so del tutto soddisfatto! Forse il forno non mi regala più emozioni...che dite? CIAO BELLI!!!
sono soffisfatto, ma non troppo!
Ho fatto due impasti, uno analogo (o quasi) alla settimana scorsa, con le 2 Caputo, gialla e marrone.
Mixate al 50%, 70% idro, 60gr sale/lt, 24h maturazione TA (23-24 gradi), 0,4gr/lt ldb e zero gr Criscito Caputo

Impasto setoso e decisamente saporito!
La cottura....beh, son senza luce nel forno, e la posizione di cottura non è delle migliori da favorire entrata di luce...insomma, ho cotto praticamente al buio e quindi ad intuito..


Poi ho fatto un'altro impasto per "emulare" molto lontanamente quello di Ciro Salvo con LNL.
Premetto che ho scongelato il lievito poco meno di una settimana fa, e come potete immaginare non è ancora del tutto in forza...
Ho fatto un mix al 50% con Petra 5 e Caputo Marrone, idro al 67%, 55gr sale/lt, 10% LNL su farina e 20h maturazione TA.
In fase di staglio sembrava che la maglia non reggesse tutte quelle ore, invece in fase di stesura, ha retto alla stragrande e il risultato è stato piacevole.
Anche in questo caso cottura al buio, e...

Non so...giudicate voi...
Io sono a favore delle 24h, anche se ho trovato la quadra per le 9-12h... insomma... non so del tutto soddisfatto! Forse il forno non mi regala più emozioni...che dite? CIAO BELLI!!!