scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

Moderatore: Juanta

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vickauars
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scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Ciao a tutti!

sono soffisfatto, ma non troppo!


Ho fatto due impasti, uno analogo (o quasi) alla settimana scorsa, con le 2 Caputo, gialla e marrone.


Mixate al 50%, 70% idro, 60gr sale/lt, 24h maturazione TA (23-24 gradi), 0,4gr/lt ldb e zero gr Criscito Caputo ;)


Impasto setoso e decisamente saporito!


La cottura....beh, son senza luce nel forno, e la posizione di cottura non è delle migliori da favorire entrata di luce...insomma, ho cotto praticamente al buio e quindi ad intuito..


Immagine


Immagine


Poi ho fatto un'altro impasto per "emulare" molto lontanamente quello di Ciro Salvo con LNL.


Premetto che ho scongelato il lievito poco meno di una settimana fa, e come potete immaginare non è ancora del tutto in forza...


Ho fatto un mix al 50% con Petra 5 e Caputo Marrone, idro al 67%, 55gr sale/lt, 10% LNL su farina e 20h maturazione TA.


In fase di staglio sembrava che la maglia non reggesse tutte quelle ore, invece in fase di stesura, ha retto alla stragrande e il risultato è stato piacevole.


Anche in questo caso cottura al buio, e...

Immagine


Non so...giudicate voi...


Io sono a favore delle 24h, anche se ho trovato la quadra per le 9-12h... insomma... non so del tutto soddisfatto! Forse il forno non mi regala più emozioni...che dite? CIAO BELLI!!!
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De Leonardis Vincenzo
Pere153
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A me sembrano belle, sempre ottime, smettila di lamentarti con luce o senza ti vengono beníssimo :mrgreen:
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vickauars
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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no Pere...non so nemmeno io che succede...sarà la crisi del quarto di secolo ;)
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De Leonardis Vincenzo
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mastanto
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Ciao Vincè, scusa ma non ho capito se al palato ti son piaciute :)

Dall'aspetto mi sembrano ok, diverse dalle tue solite, ma una cosa è l'aspetto un'altra è il sapore :)

Antò
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Napoli72
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Ciao Super Vick!!!

Spiegaci però in che cosa non sei rimasto soddisfatto....

La sezione del cornicione mostra un bell'alveolo, segno di un'ottima idratazione e di un otimo impasto.

Insomma dicci di più :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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vickauars
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Ciao Dario, come detto ho cotto al buio...l'F1 è un dramma da gestire quando anche una minima cazzata non funziona... L'impasto era buono, forse troppo maturo tenendo conto della forza delle farine...la consistenza mi ha soddisfatto, e anche il sapore.

La cottura non mi soddisfa...forno ingestibile, qualche pizza è venuta fuori con crostina superficiale e zero elasticità, altre perfette...non saprei...

può essere che una lucina fulminata scompensi in qualche modo le resistenze?
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De Leonardis Vincenzo
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emalimo
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Ciao Vick ti ho già fatto i miei apprezzamenti su FB e li rinnovo qui su laverace.com
Sono convintissimoche fai un ottimo impasto e tuoi esperimenti di mixare le tre farine Caputo ti porteranno ad un ottimo risultato. Un solo consiglio, un bel forno a legna.
Comunque puoi partecipare al concorso indetto dal Forum per la margherita migliore cotta in un forno elettrico e provare ad aggiudicarti il forno zio Ciro messo in palio.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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vickauars ha scritto:Ciao Dario, come detto ho cotto al buio...l'F1 è un dramma da gestire quando anche una minima cazzata non funziona... L'impasto era buono, forse troppo maturo tenendo conto della forza delle farine...la consistenza mi ha soddisfatto, e anche il sapore.

La cottura non mi soddisfa...forno ingestibile, qualche pizza è venuta fuori con crostina superficiale e zero elasticità, altre perfette...non saprei...

può essere che una lucina fulminata scompensi in qualche modo le resistenze?
Io ho tante perplessità su l'F1...ma è anche vero che in passato ho visto tue pizze da capogiro sfornate da questo apparecchio.

Ora voglio testare il V1 per capire se la ventilazione aiuti a compensare eventuali mancanze di uniformità in cottura....

Ti capisco perfettamente quando affermi che sei contento dell'impasto ma non della cottura...è capitato un'inifinità di volte anche a me con il FAL...non sempre è facile gestire la temperatura e molto spesso la sfiga ti viene contro mentre ruoti la pizza...e ti girano...uhhhh come ti girano......

....il mestiere del fornaio (inteso come quel soggetto che si occupa solo di gestire la pizza nel forno) non è del resto cosa da poco....a Napoli queste persone fanno una gavetta pazzesca....

Ultimamente vediamo proprio da Michele cosa significhi sprecare un impasto da eccellenza con una cottura sciatta e grossolana....

Comunque con un impasto da eccellenza come il tuo (e con la ricerca maniacale dell'optimum che vai predicando) andrà sicuramente meglio la prossima volta :)

Ciao Grande!!! un abbraccio
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Lia1971
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Re: scarso livello di soddisfazione ... HELP ...

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Salve,
come vedi Dario non c'è paragone tra me e Vik... rosico!!!

Complimentissimi anche qui, te li meriti (e menomale che non è soddisfatto...) :D felice :D felice :D felice :D felice
Saluti
Lia1971 ;)
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