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Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 14:53
da maury1976
Dosi
Farina Caputo Pizzeria : 900gr
Acqua : 600gr
LdB fresco : 0,5gr ( non ho bilancia di precisione )
Sale : 27gr

Impastato con Bosh MUM 4405 circa 15 minuti
messa nella ciotola di plastica e chiusa ermeticamente ma prima ho impastato ancora in quanto era un po appiccicoso...
dopo 18h di puntata ho stagliato
ecco qui le prime foto
quelle delle pizze dovete aspettare domani

Impasto : https://www.dropbox.com/s/tt2hj0ndw9cp1rv/Impasto.jpg
Impasto dopo 18h di puntata : https://www.dropbox.com/s/2x12k27y85c09 ... %2018h.jpg
Staglio : https://www.dropbox.com/s/2b6cj2eh4jn4i7h/Staglio.jpg

ciao

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 17:24
da emalimo
Ciao Maury . Ho fatto anch'io una foto dell'impasto odierno dopo 18 ore di puntata. Come vedi ci sono differenze di leivitazione abbastanza importanti. ho una idratazione al 67% e impasto a mano.

Immagine

Premesso che non è che una foto possa dire più di tanto ma mi sembra che il tuo sia un pò troppo rilassato o è solo una mia idea ?

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 17:57
da maury1976
emalimo ha scritto:Ciao Maury . Ho fatto anch'io una foto dell'impasto odierno dopo 18 ore di puntata. Come vedi ci sono differenze di leivitazione abbastanza importanti. ho una idratazione al 67% e impsto a mano.

Immagine

Premesso che non è che una foto possa dire più di tanto ma mi sembra che il tuo sia un pò troppo rilassato o è solo una mia idea ?
Perché il tuo impasto è cosi bello?????
:-(
cosa posso aver sbagliato? la mia TA a casa è di 23-24°
ciao

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 18:41
da Lia1971
maury1976 ha scritto:
emalimo ha scritto:Ciao Maury . Ho fatto anch'io una foto dell'impasto odierno dopo 18 ore di puntata. Come vedi ci sono differenze di leivitazione abbastanza importanti. ho una idratazione al 67% e impsto a mano.

Immagine

Premesso che non è che una foto possa dire più di tanto ma mi sembra che il tuo sia un pò troppo rilassato o è solo una mia idea ?
Perché il tuo impasto è cosi bello?????
:-(
cosa posso aver sbagliato? la mia TA a casa è di 23-24°
ciao
Salve,
credo anch'io che l'impasto di Maury sembra poco incordato per mantenere 18 ore, ma il mio post è anche per sottolineare la meraviglia dell'impasto di Emi per cui attendo le foto coi risultati finali per entrambi.

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 18:56
da emalimo
Non saprei dirti il perchè ma probabilmente sbagli ad impastare. Gli ingredienti sono i soliti quattro......acqua, farina, lievito e sale...io oggi ho aggiunto anche la pdr.
L' impasto appena terminato l'ho messo in cantina a 20° e lasciato in cucina a 24° dopo lo staglio.
Mi sembra forse di avertelo già detto, se si scusa se te lo ripeto,ma prova una volta ad impastare a mano.

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 19:11
da maury1976
emalimo ha scritto:Non saprei dirti il perchè ma probabilmente sbagli ad impastare. Gli ingredienti sono i soliti quattro......acqua, farina, lievito e sale...io oggi ho aggiunto anche la pdr.
L' impasto appena terminato l'ho messo in cantina a 20° e lasciato in cucina a 24° dopo lo staglio.
Mi sembra forse di avertelo già detto, se si scusa se te lo ripeto,ma prova una volta ad impastare a mano.
Ciao...purtroppo trs 20 giorni saro operato a una mano e non riesco ad impastare a mano...poi non ho una superficie adatta per mettere impasto ma da domani dovrebbe arrivare la spianatoia in faggio evaporato...cmq i panetti ora sembrano belli..speriamo che non si buchino..a domani per le foto...ciao a tutti

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 19:31
da sub
Ciao Maury,

provare a utilizzare l'acqua fredda dal frigo, 23° max a fine impasto
a molti lievito per la temperatura, utilizzare sempre un litro d'acqua, e dopo pesare quello che ti serve, ma è meglio comprare una bilancia di precisione
su ebay

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 19:41
da maury1976
sub ha scritto:Ciao Maury,

provare a utilizzare l'acqua fredda dal frigo, 23° max a fine impasto
a molti lievito per la temperatura, utilizzare sempre un litro d'acqua, e dopo pesare quello che ti serve, ma è meglio comprare una bilancia di precisione
su ebay
Ciao
Uso sempre acqua fredda..l'impasto ieri e' uscito a 25 gradi..
Siamo sicuri che funzionino bene queste bilance?pensi che il mio impasto sia cosi per troppo lievito?troppe ore di puntata?
Ciao

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 19:50
da sub
Io ne ho una, funziona bene,

Immagine

sì a molto lievito per la temperatura a mio parere,
Vuoi solo piccole bolle come un tornante nella massa prima della Staglio

Immagine

Re: Impasto 24h

Inviato: 27 settembre 2013, 21:56
da emalimo
Maury 25° in uscita a fine impasto non sono pochi. Non siamo ancora in inverno.
Non è che la tua impastatrice scalda troppo l'impasto????
Ohhh sono cose buttate li giusto per tentare di capire.