Pagina 1 di 2

Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 9:10
da senzaetichetta
Ieri ho voluto fare una pizza in pala...nulla di strano ma...la bilancia era totalmente scarica per cui ho deciso di proseguire senza pesare nulla.
A grandi linee ho utilizzato una spezzatura di farina con almeno il 50% di farro debole ( 12 g proteine ) e 150 g di licoli.
Il panetto finale pesava circa 400 g ( logicamente valutato a vista ) per l'idratazione sarà stata intorno al 70%.
La scelta di usare il farro era legata dai tempi strettissimi, potevo fare solo appretto e non più di 6/7 ore.
La pala finale era ottima per gusto, leggerezza e anche il sale era perfetto :lol:
Sapore e leggerezza vincevano a mani basse su un 24 ore con tecnica frigo....è il mio parere, ma non è la prima volta che lo riscontro.
Immagine
ImmagineImmagine
Immagine
Il condimento prevedeva verdure miste grigliate e lardo.
Gaetano

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 13:14
da lorenzo
Bravissimo..............hai le mani d'oro, scusa di bilancia.
Sembra tutto molto ben dosato ;festeggiare drink

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 13:40
da Sauzer
Caspita ! che bella pizza.. anche senza dosi sei andato fortissimo ! ;festeggiare drink

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 14:38
da lorenzo
Lo dico sempre..........è un Genio. E' di origine foggiana ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 20:09
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Caspita ! che bella pizza.. anche senza dosi sei andato fortissimo ! ;festeggiare drink
Grazie Renato ;festeggiare drink il gusto merita davvero, forse con il farro ho trovato un alleato prezioso per sapore e maturazione dell'impasto considerando i tempi velocissimi che impiego.
Gaetano

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 20:14
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Lo dico sempre..........è un Genio. E' di origine foggiana ;festeggiare drink ;festeggiare drink
;festeggiare drink
Grazie Lorenzo.

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 20:15
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bravissimo..............hai le mani d'oro, scusa di bilancia.
Sembra tutto molto ben dosato ;festeggiare drink
Si anche senza bilancia mi sono arrangiato :lol:

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 8 febbraio 2018, 21:28
da lorenzo
Proviamo con il farro.
Devo provare l'autolisi di 9h, devo provare il farro............provo tutto ;festeggiare drink

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 9 febbraio 2018, 7:55
da paolopf3
Ebbravo!


Cmq quello che rovina le pizze ( intendo verace ) è il frigo, per cui mi trovo con le tue deduzioni.



Vedo inoltre che il punto pasta "funziona", eccome :applausi small





Paolo

Re: Pala senza bilancia

Inviato: 9 febbraio 2018, 9:40
da indisciplinato
Perché "rovina"? Lasciando da parte le definizioni di "Verace" perché il frigo dovrebbe rovinare la pizza?