Pala senza bilancia

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senzaetichetta
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Pala senza bilancia

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Ieri ho voluto fare una pizza in pala...nulla di strano ma...la bilancia era totalmente scarica per cui ho deciso di proseguire senza pesare nulla.
A grandi linee ho utilizzato una spezzatura di farina con almeno il 50% di farro debole ( 12 g proteine ) e 150 g di licoli.
Il panetto finale pesava circa 400 g ( logicamente valutato a vista ) per l'idratazione sarà stata intorno al 70%.
La scelta di usare il farro era legata dai tempi strettissimi, potevo fare solo appretto e non più di 6/7 ore.
La pala finale era ottima per gusto, leggerezza e anche il sale era perfetto :lol:
Sapore e leggerezza vincevano a mani basse su un 24 ore con tecnica frigo....è il mio parere, ma non è la prima volta che lo riscontro.
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Il condimento prevedeva verdure miste grigliate e lardo.
Gaetano
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lorenzo
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Re: Pala senza bilancia

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Bravissimo..............hai le mani d'oro, scusa di bilancia.
Sembra tutto molto ben dosato ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Pala senza bilancia

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Caspita ! che bella pizza.. anche senza dosi sei andato fortissimo ! ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Pala senza bilancia

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Lo dico sempre..........è un Genio. E' di origine foggiana ;festeggiare drink ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Pala senza bilancia

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Sauzer ha scritto:Caspita ! che bella pizza.. anche senza dosi sei andato fortissimo ! ;festeggiare drink
Grazie Renato ;festeggiare drink il gusto merita davvero, forse con il farro ho trovato un alleato prezioso per sapore e maturazione dell'impasto considerando i tempi velocissimi che impiego.
Gaetano
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senzaetichetta
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Re: Pala senza bilancia

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lorenzo ha scritto:Lo dico sempre..........è un Genio. E' di origine foggiana ;festeggiare drink ;festeggiare drink
;festeggiare drink
Grazie Lorenzo.
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senzaetichetta
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Re: Pala senza bilancia

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lorenzo ha scritto:Bravissimo..............hai le mani d'oro, scusa di bilancia.
Sembra tutto molto ben dosato ;festeggiare drink
Si anche senza bilancia mi sono arrangiato :lol:
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lorenzo
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Re: Pala senza bilancia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Proviamo con il farro.
Devo provare l'autolisi di 9h, devo provare il farro............provo tutto ;festeggiare drink
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paolopf3
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Re: Pala senza bilancia

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ebbravo!


Cmq quello che rovina le pizze ( intendo verace ) è il frigo, per cui mi trovo con le tue deduzioni.



Vedo inoltre che il punto pasta "funziona", eccome :applausi small





Paolo
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indisciplinato
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Re: Pala senza bilancia

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Perché "rovina"? Lasciando da parte le definizioni di "Verace" perché il frigo dovrebbe rovinare la pizza?
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