Pane sbagliato...
Inviato: 6 dicembre 2017, 22:09
Come promesso a Lorenzo pubblico qualcosa. Questo pane è assai modesto perché ho subito diversi contrattempi che mi hanno impedito di raggiungere un risultato adeguato.
Ore 7.00
Licoli semipascualizzato 70 grammi
H2O 350 tiepida
Semola 100
Segale integrale 100
Spadoni 7 cereali 100
Grano saraceno 30
Canapa 20 (devo farla fuori)
Primo contrattempo... dovrebbe stare a TA almeno un'ora e invece l'ho dovuto sbattere subito in frigo.
Secondo contrattempo. Treno soppresso. Dovevo impastare alle 15.30 e ho impastato alle 17.30.
Chiuso l'impasto con 415 farina 1 e 215 H2O. Idratazione finale 75%. Sale 15/1000. Semi di lino, chia e girasole. Impastato con la spirale con un paio di serie finali di ventilazione.
L'impasto non aveva abbastanza forza lievitatante. Ho formato alle 2 del mattino e cotto tra le 5 e le 6. Inoltre non ho dato abbastanza pieghe di rinforzo. Per finire alle 2 del mattino non ero così lucido da formarlo. L'ho pure cotto senza vapore.
Il pane comunque è ottimo
Ore 7.00
Licoli semipascualizzato 70 grammi
H2O 350 tiepida
Semola 100
Segale integrale 100
Spadoni 7 cereali 100
Grano saraceno 30
Canapa 20 (devo farla fuori)
Primo contrattempo... dovrebbe stare a TA almeno un'ora e invece l'ho dovuto sbattere subito in frigo.
Secondo contrattempo. Treno soppresso. Dovevo impastare alle 15.30 e ho impastato alle 17.30.
Chiuso l'impasto con 415 farina 1 e 215 H2O. Idratazione finale 75%. Sale 15/1000. Semi di lino, chia e girasole. Impastato con la spirale con un paio di serie finali di ventilazione.
L'impasto non aveva abbastanza forza lievitatante. Ho formato alle 2 del mattino e cotto tra le 5 e le 6. Inoltre non ho dato abbastanza pieghe di rinforzo. Per finire alle 2 del mattino non ero così lucido da formarlo. L'ho pure cotto senza vapore.
Il pane comunque è ottimo
