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IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 14:36
da Napoli72
Questo l'impasto per la pizzata di questa sera:

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Che cosa magnifica che e' il profumo dell'impasto fatto con il lievito madre :)

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 14:45
da Pere153
Sembra molto setoso, i tuoi impasti non radoppiano mai eh, tra l'altro è così come dev'essere, rende il tutto più semplice , la stesura in particolare.Forse sbaglio ma così come lo vedo direi che la massa si presenta perfettamente lievitata, al punto giusto quindi più tenace che rilassata e fari un staglio leggero, giusto?

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 14:47
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Sembra molto setoso, i tuoi impasti non radoppiano mai eh, tra l'altro è così come dev'essere, rende il tutto più semplice , la stesura in particolare.Forse sbaglio ma così come lo vedo direi che la massa si presenta perfettamente lievitata, al punto giusto quindi più tenace che rilassata e fari un staglio leggero, giusto?
Si' la massa oggi al tatto era davvero un piacere....staglio delicato per mantenere un perfetto equilibrio fino a stasera...

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 15:07
da Pere153
Napoli; Facci vedere i panetti dopo lo staglio delicato.

Non fai fatica a togliere la massa da quell contenitore così alto? non si allarga molto la massa quando cerchi di prelevarla? usi farina nello staglio?

Tutto qua
:D felice

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 15:09
da Bupa75
Dario quante ore di appretto gli fai fare e a che temperatura?

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 15:10
da emalimo
Bravo Dario. Concordo con Pere è un impasto molto bello.
Preludio di una pizza da Eccellenza.

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 21:40
da Napoli72
Bupa75 ha scritto:Dario quante ore di appretto gli fai fare e a che temperatura?
5-6h a 18 gradi

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 21 settembre 2013, 21:42
da Napoli72
emalimo ha scritto:Bravo Dario. Concordo con Pere è un impasto molto bello.
Preludio di una pizza da Eccellenza.
Grazie Ema !! Effettivamente una pizza di eccellenza è uscita.... :)

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 22 settembre 2013, 1:50
da n.p.C
Risultato eccellente che mi scombina un po di concetti, arrivo al dunque, sbaglio o la lievitazione e praticamente inesistente escludendo ovviamento quella che avviene in forno a temperature immagino infernali? Guardando la massa piu sommando l appretto a 18 gradi e l utilizzo di lm non mi viene di pensare altro nonostante ripeto l eccellente risultato!

Re: IMPASTO VERACE PIZZA NAPOLETANA CON LNL E 24H FERMENTAZIONE (+5H AUTOLISI) --- FOTO MASSA ALLO STAGLIO

Inviato: 22 settembre 2013, 6:31
da Napoli72
n.p.C ha scritto:Risultato eccellente che mi scombina un po di concetti, arrivo al dunque, sbaglio o la lievitazione e praticamente inesistente escludendo ovviamento quella che avviene in forno a temperature immagino infernali? Guardando la massa piu sommando l appretto a 18 gradi e l utilizzo di lm non mi viene di pensare altro nonostante ripeto l eccellente risultato!
Ciao e grazie!

Rimango sempre un po' indietro con la lievitazione per riservarla alla fase dell'appretto.