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Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 24 maggio 2017, 22:21
da Pere153
Ciao,

A molti di voi piace la pizza a canotto, come la si puo ottenere sta pizza?
Secondo me, oltre alla stesura, ci vuole un impasto con la biga e pure una alta idratazione.

Ad esempio:

- Salvatore Lionello (Pizzeria da Lioniello)
- Raffaele Bonetta (Pizzeria Ciarly)

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Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 1:11
da videotape
Bernardo d'annolfo e Carlo Sammarco ottengono cornicioni molto pronunciati senza biga.

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 5:41
da lorenzo
Credo che dipendi molto dalla stesura e da un forno con temp. superiore a 500 ;festeggiare drink

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 8:19
da Sauzer
A me piace molto il canotto.. ammesso che sia perfettamente lievitato e non gommoso.
Detto questo non ci sono grandi segreti , basta non esagerare nell'allargare il disco in stesura , lasciare il giusto impasto sul bordo ed evitare di toccarlo.
Una bella botta di calore ed ecco.. :wink:

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 8:21
da Issietto
Vedere all'opera questi artigiani della pizza è un piacere, anche se, le veraci di alcuni di voi, non hanno nulla da che invidiare a queste. ;festeggiare drink

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 10:09
da sub
Pere153 ha scritto: come la si puo ottenere sta pizza?
Pizza di Taglia M
panetto di 260g
idratazione oltre il 70% (impastare primo con una idratazione del 65% e aggiungere l'acqua rimanente alla fine quando il punto di impasto è quasi raggiunto)
stesura sottile su semola con pochi schiaffi, disco non molto appiattito, ma allungato sulla pale

Immagine

Bernardo Dannolfo panielli

Marco Quintili 70% caputo blu

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 12:02
da lorenzo
Pizza in teglia???????????
Il traduttore ha sbagliato? ;festeggiare drink

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 12:11
da felice avellino
Bel post.....Pere grazie
Io amo.il canotto
Concordo con gli altri..alcuni riportano anche una piu alta percentuale di lievito per cui ho sempre remore ad abbassarne la quantita per paura che il cornicione non si gonfi ed ultimamente in particolare Susta sta portando la tesi di.utilizzare pochissimo sale non.piu di 1,5 a kilo

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 12:19
da Pere153
@Felice: Ero certo che ti piacerei questo post :mrgreen:

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?

Inviato: 25 maggio 2017, 12:22
da Pere153
felice avellino ha scritto:Bel post.....Pere grazie
Io amo.il canotto
Concordo con gli altri..alcuni riportano anche una piu alta percentuale di lievito per cui ho sempre remore ad abbassarne la quantita per paura che il cornicione non si gonfi ed ultimamente in particolare Susta sta portando la tesi di.utilizzare pochissimo sale non.piu di 1,5 a kilo
Conun indiretto con la biga puoi anche schiacciare il cornicione in fase stesura e gonfierà in cottura lo stesso.