Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Ciao,
A molti di voi piace la pizza a canotto, come la si puo ottenere sta pizza?
Secondo me, oltre alla stesura, ci vuole un impasto con la biga e pure una alta idratazione.
Ad esempio:
- Salvatore Lionello (Pizzeria da Lioniello)
- Raffaele Bonetta (Pizzeria Ciarly)
A molti di voi piace la pizza a canotto, come la si puo ottenere sta pizza?
Secondo me, oltre alla stesura, ci vuole un impasto con la biga e pure una alta idratazione.
Ad esempio:
- Salvatore Lionello (Pizzeria da Lioniello)
- Raffaele Bonetta (Pizzeria Ciarly)
Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Bernardo d'annolfo e Carlo Sammarco ottengono cornicioni molto pronunciati senza biga.
Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Credo che dipendi molto dalla stesura e da un forno con temp. superiore a 500 

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
A me piace molto il canotto.. ammesso che sia perfettamente lievitato e non gommoso.
Detto questo non ci sono grandi segreti , basta non esagerare nell'allargare il disco in stesura , lasciare il giusto impasto sul bordo ed evitare di toccarlo.
Una bella botta di calore ed ecco..
Detto questo non ci sono grandi segreti , basta non esagerare nell'allargare il disco in stesura , lasciare il giusto impasto sul bordo ed evitare di toccarlo.
Una bella botta di calore ed ecco..

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Vedere all'opera questi artigiani della pizza è un piacere, anche se, le veraci di alcuni di voi, non hanno nulla da che invidiare a queste. 

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Pizza di Taglia MPere153 ha scritto: come la si puo ottenere sta pizza?
panetto di 260g
idratazione oltre il 70% (impastare primo con una idratazione del 65% e aggiungere l'acqua rimanente alla fine quando il punto di impasto è quasi raggiunto)
stesura sottile su semola con pochi schiaffi, disco non molto appiattito, ma allungato sulla pale

Bernardo Dannolfo panielli
Marco Quintili 70% caputo blu
io uso un traduttore ! dispiace
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- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Bel post.....Pere grazie
Io amo.il canotto
Concordo con gli altri..alcuni riportano anche una piu alta percentuale di lievito per cui ho sempre remore ad abbassarne la quantita per paura che il cornicione non si gonfi ed ultimamente in particolare Susta sta portando la tesi di.utilizzare pochissimo sale non.piu di 1,5 a kilo
Io amo.il canotto
Concordo con gli altri..alcuni riportano anche una piu alta percentuale di lievito per cui ho sempre remore ad abbassarne la quantita per paura che il cornicione non si gonfi ed ultimamente in particolare Susta sta portando la tesi di.utilizzare pochissimo sale non.piu di 1,5 a kilo
Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
@Felice: Ero certo che ti piacerei questo post 

Re: Come Si Crea La Pizza A Canotto?
Conun indiretto con la biga puoi anche schiacciare il cornicione in fase stesura e gonfierà in cottura lo stesso.felice avellino ha scritto:Bel post.....Pere grazie
Io amo.il canotto
Concordo con gli altri..alcuni riportano anche una piu alta percentuale di lievito per cui ho sempre remore ad abbassarne la quantita per paura che il cornicione non si gonfi ed ultimamente in particolare Susta sta portando la tesi di.utilizzare pochissimo sale non.piu di 1,5 a kilo