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Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 13:24
da senzaetichetta
Nuova prova con lievito J.Pascual
Questa volta ho deciso di seguire un procedimento differente. Ho prelevato 20 g di pascualino dal frigo, rinfrescato 1:1 con farina e pari quantità acqua per un totale di 60 g. Messo a lievitare a 28°C quando ha triplicato ho fatto un altro rinfresco con la stessa modalità, alla fine avevo 180 g pronti di lievito.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 510 g
Acqua 400 g circa
Licoli J.Pascual 180 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ( quasi )
Gusto ottimo e lievitazione che mi è piaciuta molto.
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Io sono contento, lievito comodo e performante
Don Gaetano
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 13:57
da Sauzer
Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 14:01
da lorenzo
Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 15:23
da Issietto
Bravo Gae, pane molto bello
. Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento.
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 18:41
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto
Grazie, la cosa che mi ha colpito è che non c'è nessuna traccia di acidità...al punto che voglio provarlo con un teglia per vedere come si comporta.
Altra cosa particolare: la mollica è estremamente soffice e io lo leggo come mancanza di acidità e impasto maturo ma non so se ho capito bene.
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 18:44
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Bravo Gae, pane molto bello
. Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento.
Grazie sempre gentile
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 18:46
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare
Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birra
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 19:00
da Silvia46
Che bello!!! Bravo!!!!
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Inviato: 22 maggio 2017, 20:54
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:lorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare
Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birra
Ma avevo capito che Pascualino dopo 30' dal rigenero era pronto..... ci conviene usare il metodo SAUZER