Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
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Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Nuova prova con lievito J.Pascual
Questa volta ho deciso di seguire un procedimento differente. Ho prelevato 20 g di pascualino dal frigo, rinfrescato 1:1 con farina e pari quantità acqua per un totale di 60 g. Messo a lievitare a 28°C quando ha triplicato ho fatto un altro rinfresco con la stessa modalità, alla fine avevo 180 g pronti di lievito.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 510 g
Acqua 400 g circa
Licoli J.Pascual 180 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ( quasi )
Gusto ottimo e lievitazione che mi è piaciuta molto. Io sono contento, lievito comodo e performante
Don Gaetano
Questa volta ho deciso di seguire un procedimento differente. Ho prelevato 20 g di pascualino dal frigo, rinfrescato 1:1 con farina e pari quantità acqua per un totale di 60 g. Messo a lievitare a 28°C quando ha triplicato ho fatto un altro rinfresco con la stessa modalità, alla fine avevo 180 g pronti di lievito.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 510 g
Acqua 400 g circa
Licoli J.Pascual 180 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ( quasi )
Gusto ottimo e lievitazione che mi è piaciuta molto. Io sono contento, lievito comodo e performante
Don Gaetano
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
Voglio andare al mare
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Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Bravo Gae, pane molto bello . Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento.
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Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Grazie, la cosa che mi ha colpito è che non c'è nessuna traccia di acidità...al punto che voglio provarlo con un teglia per vedere come si comporta.Sauzer ha scritto:Cavoli.. direi che è un ottimo prodotto
Altra cosa particolare: la mollica è estremamente soffice e io lo leggo come mancanza di acidità e impasto maturo ma non so se ho capito bene.
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Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Grazie sempre gentileIssietto ha scritto:Bravo Gae, pane molto bello . Attento che Pascualino ti fa la vertenza per sfruttamento.
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Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birralorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
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Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Che bello!!! Bravo!!!!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pane con lievito J.Pascual dopo 2 rinfreschi
Ma avevo capito che Pascualino dopo 30' dal rigenero era pronto..... ci conviene usare il metodo SAUZERsenzaetichetta ha scritto:Puoi optare per una lievitazione mista, diversamente non c'è soluzione se non usare il lievito di birralorenzo ha scritto:Bello, molto bello, ma aspettare tanto (il LM)x panificare mi rompe:
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