Delizia moddati 1600w in alto e niente sotto
Inviato: 22 aprile 2017, 10:36
Ecco qui le modifiche che ho apportato ai miei forni Delizia.
Inizio con la sostituzione di tutte le parte in plastica con alluminio
Profili utilizzati (Alfer Combitech)



Eliminazione della resistenza inferiore e alimentazione della sola resistenza in alto tramite regolatore da 4000w, montato in una scatola con interruttore
Sulla foto, è regolato su 207v (il valore oscilla fra 205-209v), che mi dà una potenza da 207x207 / 30 = ~1430w sopra (la Coera a una resistenza di 30 ohm)

Primo forno: Delizia moddato con resistenza circolare 1600w per forni ariston-indesit-scholtes
resistance-circulaire-de-four-a-chaleur-tournante

Montaggio conservando la piegatura originale della resistenza

Aggiunta di isolamento (recuperato dal fondo del forno)

Installazione finita




Accensione del fuoco: 450°C in 10 min, 500°C in 12 min

E la prima pizza, infornata a 460°C, cotta in 45s

Aggiornamento del 27/05/2018 (=> qui): aumento della camera di cottura in modo di avere 65mm tra la resistenza e la pietra per cuocerci i panuozzi Secondo forno: Delizia moddato con la resistenza Coera 1650w
Essendo troppo grande per il Delizia, l'ho messo più bassa, e così ho dovuto alzare di 15mm la camera di cottura
(ho tagliato un pezzo di una ciotola 36cm in acciaio inox).






Aggiornamento del 29/05/2018: nuova resistenza Coera 1650w montata, la precedente è morta dopo 3 anni di funzionamento. Con la piega a livello dei piedi, viene più vicina alla cupola, cioè adesso misuro ~50mm tra la resistenza e la pietra, è molto meglio
. Questa fa 32 ohm anziché 30, la devo regolare a 215V per avere ~1450w (215 x 215 / 32 = 1444)

Aggiunta del testo in terracotta

Alcuni risultati che ottengo regolarmente ora



E un video della Coera in azione
Eccovi un altro video che ho fatto per i forumer francesi, che mostra l'impatto della temperatura della pietra sulla cottura del fondo della pizza
Inizio con la sostituzione di tutte le parte in plastica con alluminio
Profili utilizzati (Alfer Combitech)



Eliminazione della resistenza inferiore e alimentazione della sola resistenza in alto tramite regolatore da 4000w, montato in una scatola con interruttore
Sulla foto, è regolato su 207v (il valore oscilla fra 205-209v), che mi dà una potenza da 207x207 / 30 = ~1430w sopra (la Coera a una resistenza di 30 ohm)

Primo forno: Delizia moddato con resistenza circolare 1600w per forni ariston-indesit-scholtes
resistance-circulaire-de-four-a-chaleur-tournante

Montaggio conservando la piegatura originale della resistenza

Aggiunta di isolamento (recuperato dal fondo del forno)

Installazione finita




Accensione del fuoco: 450°C in 10 min, 500°C in 12 min

E la prima pizza, infornata a 460°C, cotta in 45s

Aggiornamento del 27/05/2018 (=> qui): aumento della camera di cottura in modo di avere 65mm tra la resistenza e la pietra per cuocerci i panuozzi Secondo forno: Delizia moddato con la resistenza Coera 1650w
Essendo troppo grande per il Delizia, l'ho messo più bassa, e così ho dovuto alzare di 15mm la camera di cottura
(ho tagliato un pezzo di una ciotola 36cm in acciaio inox).






Aggiornamento del 29/05/2018: nuova resistenza Coera 1650w montata, la precedente è morta dopo 3 anni di funzionamento. Con la piega a livello dei piedi, viene più vicina alla cupola, cioè adesso misuro ~50mm tra la resistenza e la pietra, è molto meglio


Aggiunta del testo in terracotta

Alcuni risultati che ottengo regolarmente ora

E un video della Coera in azione
Eccovi un altro video che ho fatto per i forumer francesi, che mostra l'impatto della temperatura della pietra sulla cottura del fondo della pizza