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BAGELS " PANINI AMERICANI"
Inviato: 21 aprile 2017, 12:30
da lorenzo
Ricetta quasi simile alla precedente ( il ldb ha fatto un po' cilecca)
Farina 1000 w 350
h2o 600
zucchero gr 5
sale gr 20
ldb 6,5
Impastato x circa 8' tra 1 e 2 velocità. lasciato 90' in vasca, stagliato e messo a nanna a 4° x18,. !h ta , bolliti con malto, passati in acqua e ghiaccio. Toppati con cipolla secca ( non lo fate si brucia e crea un sacco di fuma) co semi di sesamo e di papaveri e sale. Infornati a forno preriscaldato a 250° x circa 21'.
Due problemi questa volta. Il lievito non mi è piaciuto e, si sono attaccati alla platea. Meglio l'altra ricetta. Comunque ottimi con salmone:
BUON APPETITO
Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 12:31
da lorenzo
Le foto stanno arrivando

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 15:11
da Issietto
Che sono Lorè?. Dalla prima foto sembravano ciambelline; invece aperte hanno la mollica. A vederle non sono bellissime

, di sapore mi fido del tuo palato raffinato. Sei un grandissimo, apprezzo tanto il tuo entusiamo e la curiosità di un bambino che metti nel fare le cose.

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 15:42
da lorenzo
Issietto ha scritto:Che sono Lorè?. Dalla prima foto sembravano ciambelline; invece aperte hanno la mollica. A vederle non sono bellissime

, di sapore mi fido del tuo palato raffinato. Sei un grandissimo, apprezzo tanto il tuo entusiamo e la curiosità di un bambino che metti nel fare le cose.

Se non conosci i Bagels................non HAI stato in America. Sono deliziosi. Li puoi guarnire con tutto . Il topo è con il salmone affumicato. In America chi fa i Bagels diventa ricco. Sono da provare.
E' vero non sono bellissimi da vedere, perché avrei dovuto farli a mò di taralli, mente ho fatto una pallina e poi l'ho bucata. Vanno bolliti in acqua e malto di orzo x 30 secondi x ogni lato e subito messi in h2o con ghiaccio, poi cosparsi di semi a tuo piacimento e infornati x 20'.
Il disciplinare dice che prima si dovrebbero infornare su di un pezzo di legno bagnato coperto di juta. Dopo 4' capovolgerli etc etc.
E' un lavoro di équipe che da solo viene fatto veloce e magari male. Tu che vivi vicinissimo alla Capitale, non li hai mai provati.
X una festa con degli amici sono il TOP.
PS
Vanno mangiati caldi e subito, altrimenti congelati. Il giorno dopo sono una schifezza.

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 17:18
da Issietto
Ti faccio rispondere da Albertone

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 17:50
da lorenzo
Touché.................. ma questi sono buoni

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 17:53
da videotape
Parecchio impegninativa la ricetta per realizzarli Lorenzo. Complimenti, dovevi solo formali meglio.
Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 18:50
da lorenzo
videotape ha scritto:Parecchio impegninativa la ricetta per realizzarli Lorenzo. Complimenti, dovevi solo formali meglio.
Hai ragione, ma non è semplice: Dopo che la pallina l'hai resa a forma di tarallino, la devi prendere delicatamente e metterla a bagno con altre. Poi dopo 30 sec, girarla, poi metterla in acqua con ghiaccio e poi infornarla, che a causa dell'acqua che esce dall'impasto,............... si attacca alla pietra.

Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 20:30
da videotape
lorenzo ha scritto:videotape ha scritto:Parecchio impegninativa la ricetta per realizzarli Lorenzo. Complimenti, dovevi solo formali meglio.
Hai ragione, ma non è semplice: Dopo che la pallina l'hai resa a forma di tarallino, la devi prendere delicatamente e metterla a bagno con altre. Poi dopo 30 sec, girarla, poi metterla in acqua con ghiaccio e poi infornarla, che a causa dell'acqua che esce dall'impasto,............... si attacca alla pietra.

Beh per una ricetta così complessa credo serva fare parecchie prove prima di raggiungere un buon risultato. Le colombe non ce le hai più fatte vedere?
Re: BAGELS di Hamelman
Inviato: 21 aprile 2017, 20:38
da lorenzo
videotape ha scritto:lorenzo ha scritto:videotape ha scritto:Parecchio impegninativa la ricetta per realizzarli Lorenzo. Complimenti, dovevi solo formali meglio.
Hai ragione, ma non è semplice: Dopo che la pallina l'hai resa a forma di tarallino, la devi prendere delicatamente e metterla a bagno con altre. Poi dopo 30 sec, girarla, poi metterla in acqua con ghiaccio e poi infornarla, che a causa dell'acqua che esce dall'impasto,............... si attacca alla pietra.

Beh per una ricetta così complessa credo serva fare parecchie prove prima di raggiungere un buon risultato. Le colombe non c'è le hai più fatte vedere?
Un cacciatore le ha sparate..........................non ci sono riuscito. Ho rinunciato. L'ho pure detto, troppo difficile x un principiante come ME