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Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 19 febbraio 2017, 20:46
da videotape
Buona sera ragazzi, vedo che molti pizzaioli fanno puntare gli impasti in contenitori piuttosto grandi, al di là del peso dell'impasto.Io ho sempre fatto puntare l'impasto in una ciotola classica come questa (anche più piccola)

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e voi?

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 19 febbraio 2017, 20:47
da lorenzo
Primo riposo in vasca............. si rilassa ;festeggiare drink

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 19 febbraio 2017, 20:50
da videotape
Io non ho un'impastatrice, stavo pensando se sia meglio farlo puntare in un contenitore più largo, tipo un box.Non so, magari si stressa meno la maglia, perché non tende a sviluppare verso l'alto.O no, che dite?

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 19 febbraio 2017, 22:38
da Pere153
Probabilmente l'argomento è già presente sul forum :)

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 19 febbraio 2017, 23:46
da Silvia46
Una volta ho letto che Ermy ha detto che l'impasto deve puntate verso l'alto. Secondo me usano le cassette per comodità

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 20 febbraio 2017, 13:58
da ZioZucchino
videotape ha scritto:Io non ho un'impastatrice, stavo pensando se sia meglio farlo puntare in un contenitore più largo, tipo un box.Non so, magari si stressa meno la maglia, perché non tende a sviluppare verso l'alto.O no, che dite?
Va benissimo anche una ciotola, che abbia ovviamente una sezione piuttosto ampia, a seconda della grammatura dell'impasto.

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 20 febbraio 2017, 14:02
da Pere153

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 20 febbraio 2017, 14:37
da videotape
Qualo conclusioni hai tratto dalla tua esperienza, Pere?Ora ho stagliano una massa con delle bolle, un po per la lievitazione un po' è anche vero che ho incorporato parecchia aria.Massa in un contenitore tondo, non troppo grande rispetto alla grammatura Dell'impasto.

Re: Dove far puntare l'impasto?

Inviato: 20 febbraio 2017, 15:14
da Pere153
Allora seconde me hai stagliato una massa che andava stagliata qualche ore prima, hai messo troppo lievito oppure poco sale ;)