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24h Pizza Party

Inviato: 3 febbraio 2017, 22:53
da Silvia46
Ciao ragazzi, pizze di stasera nel PP. Ancora non sono pratica con il forno e faccio casini.
24h di cui 7h di appretto sale:50g/l ldb:1,09g/l idro62-63% -impasto a mano- farina Casillo w280

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 3 febbraio 2017, 23:03
da videotape
Brava Silvia.Io alzerei l'idro perché a vederlo l'impasto sembra un po' duro. Per quanto riguarda la cottura, quanti tempo hai impiegato?Forse dovresti anche accociare leggermente i tempi con una temperatura più alta.Ti è mancata un po' di spinta o no?
Com'è questa farina?

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 3 febbraio 2017, 23:14
da Silvia46
Si, non riesco a gestirmi il forno e faccio oscillare troppo la temperatura. Praticamrnre l'ho caricato di legna ed avevo la succursale dell'inferno dentro e le fiamme uscivano anche dalla bocca perché mi succede che la legna mel primo quarto d'ora non bruci e poi inizia a bruciare tutta in una volta. Quindi ho aspettato che la legna si consumasse e quando ho messo lo spartifiamma ho steso e infornato. Era morbida dentro, non molliccia come vengono di solito. Invece la bianca l'ho cotta a temperatura più bassa ma togliendo lo spartifiamma. Uffi, sono scarsa :|
La farina mi è piaciuta perché é subito estensibile l'impasto quando lo metto nella ciotola e si stende bene poi.

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 0:12
da senzaetichetta
Complimenti per le pizze...spero di riuscire anch'io...prima o poi a fare delle tonde di questo livello :-) per ora studio, poi si vedrà :-)
Saluti
Don Gaetano

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 0:19
da Silvia46
Grazie Gaetano, ce la farai pure tu :razz:

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 0:44
da Pere153
Le pizze non sono affatto male, peccato per la cottura, direi troppo prolungata, no?
Devi solo prendere la mano col PP.

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 1:40
da Silvia46
Grazie Pere, si qualche secondo in più che avrei evitato riuscendo a cuocere a temperatura più alta. Vediamo dimani se riesco a pizzare nuovamente..

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 8:53
da Rafbor
Brava Silvia, mi complimento perché so che è più facile usare un forno elettrico che un FAL.
Ho avuto l'occasione di provare una volta da un amico, su 10 pizze, solo 2 sono venute belle con la mako..

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 8:56
da lorenzo
Bravissima Silviuzza...........migliori a vista d'occhio. ;festeggiare drink

Re: 24h Pizza Party

Inviato: 4 febbraio 2017, 9:57
da Sauzer
Brava Silvia :applausi small belle.. il piccolo problema come detto dagli altri è stato sulla cottura .
Io che uso solo il FAL , in inverno vi sono delle problematiche sulla gestione del calore e la legna risulta più umida se non tenuta sempre in casa al caldo.
Un piccolo accorgimento per la legna.. circa 20 minuti prima di infornare le pizze , tengo 5 o 6 pezzi di legna davanti alla bocca del camino così da asciugarli e preriscaldarli al massimo. Quando devo dare la botta di calore ne metto 2 per volta e sono già in fiamme :wink: