24h Pizza Party
Moderatore: Juanta
24h Pizza Party
Ciao ragazzi, pizze di stasera nel PP. Ancora non sono pratica con il forno e faccio casini.
24h di cui 7h di appretto sale:50g/l ldb:1,09g/l idro62-63% -impasto a mano- farina Casillo w280
24h di cui 7h di appretto sale:50g/l ldb:1,09g/l idro62-63% -impasto a mano- farina Casillo w280
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 24h Pizza Party
Brava Silvia.Io alzerei l'idro perché a vederlo l'impasto sembra un po' duro. Per quanto riguarda la cottura, quanti tempo hai impiegato?Forse dovresti anche accociare leggermente i tempi con una temperatura più alta.Ti è mancata un po' di spinta o no?
Com'è questa farina?
Com'è questa farina?
Re: 24h Pizza Party
Si, non riesco a gestirmi il forno e faccio oscillare troppo la temperatura. Praticamrnre l'ho caricato di legna ed avevo la succursale dell'inferno dentro e le fiamme uscivano anche dalla bocca perché mi succede che la legna mel primo quarto d'ora non bruci e poi inizia a bruciare tutta in una volta. Quindi ho aspettato che la legna si consumasse e quando ho messo lo spartifiamma ho steso e infornato. Era morbida dentro, non molliccia come vengono di solito. Invece la bianca l'ho cotta a temperatura più bassa ma togliendo lo spartifiamma. Uffi, sono scarsa
La farina mi è piaciuta perché é subito estensibile l'impasto quando lo metto nella ciotola e si stende bene poi.
La farina mi è piaciuta perché é subito estensibile l'impasto quando lo metto nella ciotola e si stende bene poi.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: 24h Pizza Party
Complimenti per le pizze...spero di riuscire anch'io...prima o poi a fare delle tonde di questo livello per ora studio, poi si vedrà
Saluti
Don Gaetano
Saluti
Don Gaetano
Re: 24h Pizza Party
Grazie Gaetano, ce la farai pure tu
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Re: 24h Pizza Party
Le pizze non sono affatto male, peccato per la cottura, direi troppo prolungata, no?
Devi solo prendere la mano col PP.
Devi solo prendere la mano col PP.
Re: 24h Pizza Party
Grazie Pere, si qualche secondo in più che avrei evitato riuscendo a cuocere a temperatura più alta. Vediamo dimani se riesco a pizzare nuovamente..
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Re: 24h Pizza Party
Brava Silvia, mi complimento perché so che è più facile usare un forno elettrico che un FAL.
Ho avuto l'occasione di provare una volta da un amico, su 10 pizze, solo 2 sono venute belle con la mako..
Ho avuto l'occasione di provare una volta da un amico, su 10 pizze, solo 2 sono venute belle con la mako..
Re: 24h Pizza Party
Brava Silvia belle.. il piccolo problema come detto dagli altri è stato sulla cottura .
Io che uso solo il FAL , in inverno vi sono delle problematiche sulla gestione del calore e la legna risulta più umida se non tenuta sempre in casa al caldo.
Un piccolo accorgimento per la legna.. circa 20 minuti prima di infornare le pizze , tengo 5 o 6 pezzi di legna davanti alla bocca del camino così da asciugarli e preriscaldarli al massimo. Quando devo dare la botta di calore ne metto 2 per volta e sono già in fiamme
Io che uso solo il FAL , in inverno vi sono delle problematiche sulla gestione del calore e la legna risulta più umida se non tenuta sempre in casa al caldo.
Un piccolo accorgimento per la legna.. circa 20 minuti prima di infornare le pizze , tengo 5 o 6 pezzi di legna davanti alla bocca del camino così da asciugarli e preriscaldarli al massimo. Quando devo dare la botta di calore ne metto 2 per volta e sono già in fiamme
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.