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Prova impasto indiretto a TC - Dallagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 10:41
da petrox
Ispirandomi a Erminio e a Vespa72, ho provato anche io a fare un impasto indiretto passando per il frigo, usando la farina del mulino Dallagiovanna "la napoletana".
Le dosi e il procedimento:
idro 70%
sale 2,5% su peso farina
ldb 0,2% su peso farina
impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, puntata 2 ore a TA e 38 ore a TC in frigo, 7 ore di appretto a TA
la farina mi è piaciuta molto per capacità di "bere" acqua, sono riuscito ad incordare in breve tempo con 70% di idratazione ed è la prima volta per me.
la cottura è stata di 55/60 secondi ma con qualche problemino di bruciatura sul fondo per via dell'eccesso di semola rimacinata che ho usato per la stesura... forse se avessi scelto una idro dell 65/66% ne avrei usata meno...
il risultato è stato piacevole per gusto, morbidezza e leggerezza, ma sono ancora molto lontano dal risultato che mi piacerebbe ottenere...

A voi i commenti :smile:

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 11:39
da Pere153
Bella pizza! Complimenti.

Se sei ancora lontano dal risultato che ti piacerei ottenere... sai cosa devi fare... ripizzare :D felice

Secondo me devi fare più attenzione alla stesura.

Ciao

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 11:53
da Sauzer
Ciao ! hai fatto un buon lavoro , sicuramente l'alta idratazione ti ha creato problemi in stesura.. per il resto , come dice Pere
provare e provare..

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 12:13
da lorenzo
Complimenti ;festeggiare drink ragazzo

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 13:37
da petrox
Ragazzi, grazie delle dritte e dei complimenti! ;festeggiare drink

Ora vi svelo due grandi verità: non so impastare e non so stendere! :lol:

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 13:48
da Vespa72
petrox ha scritto:Ispirandomi a Erminio e a Vespa72, ho provato anche io a fare un impasto indiretto passando per il frigo, usando la farina del mulino Dellagiovanna "la napoletana".
Le dosi e il procedimento:
idro 70%
sale 2,5% su peso farina
ldb 0,2% su peso farina
impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, puntata 2 ore a TA e 38 ore a TC in frigo, 7 ore di appretto a TA
la farina mi è piaciuta molto per capacità di "bere" acqua, sono riuscito ad incordare in breve tempo con 70% di idratazione ed è la prima volta per me.
la cottura è stata di 55/60 secondi ma con qualche problemino di bruciatura sul fondo per via dell'eccesso di semola rimacinata che ho usato per la stesura... forse se avessi scelto una idro dell 65/66% ne avrei usata meno...
il risultato è stato piacevole per gusto, morbidezza e leggerezza, ma sono ancora molto lontano dal risultato che mi piacerebbe ottenere...

A voi i commenti :smile:
ecco un altro che si lamenta delle pizze :lol: hai la stessa malattia di Pere?
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida :)

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 14:11
da petrox
Vespa72 ha scritto: ecco un altro che si lamenta delle pizze :lol: hai la stessa malattia di Pere?
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida :)
se oltre alla stessa malattia riesco ad ereditare qualche bravura di Pere, ben venga... :lol:
per l'idratazione sono d'accordo, la prossima volta scendo di qualche punto percentuale. :wink:

ora però ho la scimmia del lievito madre....credo che andrò a rispolverare qualche vecchia discussione... :roll:

Ah, per la cronaca... ho tolto il biscotto saputo (che ancora non sono riuscito a modificare) ed ho cotto con la vecchia terracotta per piadine...

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 14:14
da Vespa72
petrox ha scritto:
Vespa72 ha scritto: ecco un altro che si lamenta delle pizze :lol: hai la stessa malattia di Pere?
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida :)
se oltre alla stessa malattia riesco ad ereditare qualche bravura di Pere, ben venga... :lol:
per l'idratazione sono d'accordo, la prossima volta scendo di qualche punto percentuale. :wink:

ora però ho la scimmia del lievito madre....credo che andrò a rispolverare qualche vecchia discussione... :roll:

Ah, per la cronaca... ho tolto il biscotto saputo (che ancora non sono riuscito a modificare) ed ho cotto con la vecchia terracotta per piadine...
Pure il lievito madre :lol:
brutta scimmia :)

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 14:43
da petrox
Vespa72 ha scritto:
Pure il lievito madre :lol:
brutta scimmia :)
la colpa è tua... :lol:

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2867

Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"

Inviato: 16 maggio 2016, 16:11
da emalimo
Ho usato 2 sacchi da 25 kg di questa farina e posso garantirti che il 70% di idratazione è elevato oserei dire troppo con tutti i problemi che ne conseguono: