Prova impasto indiretto a TC - Dallagiovanna "la napoletana"
Prova impasto indiretto a TC - Dallagiovanna "la napoletana"
Ispirandomi a Erminio e a Vespa72, ho provato anche io a fare un impasto indiretto passando per il frigo, usando la farina del mulino Dallagiovanna "la napoletana".
Le dosi e il procedimento:
idro 70%
sale 2,5% su peso farina
ldb 0,2% su peso farina
impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, puntata 2 ore a TA e 38 ore a TC in frigo, 7 ore di appretto a TA
la farina mi è piaciuta molto per capacità di "bere" acqua, sono riuscito ad incordare in breve tempo con 70% di idratazione ed è la prima volta per me.
la cottura è stata di 55/60 secondi ma con qualche problemino di bruciatura sul fondo per via dell'eccesso di semola rimacinata che ho usato per la stesura... forse se avessi scelto una idro dell 65/66% ne avrei usata meno...
il risultato è stato piacevole per gusto, morbidezza e leggerezza, ma sono ancora molto lontano dal risultato che mi piacerebbe ottenere...
A voi i commenti
Le dosi e il procedimento:
idro 70%
sale 2,5% su peso farina
ldb 0,2% su peso farina
impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, puntata 2 ore a TA e 38 ore a TC in frigo, 7 ore di appretto a TA
la farina mi è piaciuta molto per capacità di "bere" acqua, sono riuscito ad incordare in breve tempo con 70% di idratazione ed è la prima volta per me.
la cottura è stata di 55/60 secondi ma con qualche problemino di bruciatura sul fondo per via dell'eccesso di semola rimacinata che ho usato per la stesura... forse se avessi scelto una idro dell 65/66% ne avrei usata meno...
il risultato è stato piacevole per gusto, morbidezza e leggerezza, ma sono ancora molto lontano dal risultato che mi piacerebbe ottenere...
A voi i commenti
Ultima modifica di petrox il 21 maggio 2016, 10:33, modificato 1 volta in totale.
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
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Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
Bella pizza! Complimenti.
Se sei ancora lontano dal risultato che ti piacerei ottenere... sai cosa devi fare... ripizzare
Secondo me devi fare più attenzione alla stesura.
Ciao
Se sei ancora lontano dal risultato che ti piacerei ottenere... sai cosa devi fare... ripizzare
Secondo me devi fare più attenzione alla stesura.
Ciao
Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
Ciao ! hai fatto un buon lavoro , sicuramente l'alta idratazione ti ha creato problemi in stesura.. per il resto , come dice Pere
provare e provare..
provare e provare..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
Ragazzi, grazie delle dritte e dei complimenti!
Ora vi svelo due grandi verità: non so impastare e non so stendere!
Ora vi svelo due grandi verità: non so impastare e non so stendere!
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
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Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
ecco un altro che si lamenta delle pizze hai la stessa malattia di Pere?petrox ha scritto:Ispirandomi a Erminio e a Vespa72, ho provato anche io a fare un impasto indiretto passando per il frigo, usando la farina del mulino Dellagiovanna "la napoletana".
Le dosi e il procedimento:
idro 70%
sale 2,5% su peso farina
ldb 0,2% su peso farina
impasto a mano con 3 serie di pieghe ogni 15 minuti, puntata 2 ore a TA e 38 ore a TC in frigo, 7 ore di appretto a TA
la farina mi è piaciuta molto per capacità di "bere" acqua, sono riuscito ad incordare in breve tempo con 70% di idratazione ed è la prima volta per me.
la cottura è stata di 55/60 secondi ma con qualche problemino di bruciatura sul fondo per via dell'eccesso di semola rimacinata che ho usato per la stesura... forse se avessi scelto una idro dell 65/66% ne avrei usata meno...
il risultato è stato piacevole per gusto, morbidezza e leggerezza, ma sono ancora molto lontano dal risultato che mi piacerebbe ottenere...
A voi i commenti
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida
Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
se oltre alla stessa malattia riesco ad ereditare qualche bravura di Pere, ben venga...Vespa72 ha scritto: ecco un altro che si lamenta delle pizze hai la stessa malattia di Pere?
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida
per l'idratazione sono d'accordo, la prossima volta scendo di qualche punto percentuale.
ora però ho la scimmia del lievito madre....credo che andrò a rispolverare qualche vecchia discussione...
Ah, per la cronaca... ho tolto il biscotto saputo (che ancora non sono riuscito a modificare) ed ho cotto con la vecchia terracotta per piadine...
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
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Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
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Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
Pure il lievito madrepetrox ha scritto:se oltre alla stessa malattia riesco ad ereditare qualche bravura di Pere, ben venga...Vespa72 ha scritto: ecco un altro che si lamenta delle pizze hai la stessa malattia di Pere?
bravo continua così e scendi di idratazione tanto la cottura è comunque rapida
per l'idratazione sono d'accordo, la prossima volta scendo di qualche punto percentuale.
ora però ho la scimmia del lievito madre....credo che andrò a rispolverare qualche vecchia discussione...
Ah, per la cronaca... ho tolto il biscotto saputo (che ancora non sono riuscito a modificare) ed ho cotto con la vecchia terracotta per piadine...
brutta scimmia
Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
la colpa è tua...Vespa72 ha scritto:
Pure il lievito madre
brutta scimmia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2867
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Re: Prova impasto indiretto a TC - Dellagiovanna "la napoletana"
Ho usato 2 sacchi da 25 kg di questa farina e posso garantirti che il 70% di idratazione è elevato oserei dire troppo con tutti i problemi che ne conseguono:
Ciao Ema