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impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 14:50
da Vespa72
Ricetta Erminio: 2 ore a TA, puntata 39 ore a TC 4°- 6° e 7 ore di appretto TA 21° idro 70% sale 2,5% su peso farina lievito di birra 0,2% su peso farina
impastato con silver creast + pieghe ogni 15 minuti, farina molino della giovanna con germe di grano 0 rosa 100 gr + far pizza 00 verde 253gr
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Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 15:59
da Pere153
Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?

Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 16:16
da emalimo
Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 16:52
da erminio78
Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde :wink: oppure tagliala con la una po di plus, un 30%

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 18:20
da Sauzer
Bravo Marco :applausi small concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere :razz:
Il cornicione è ottimo e ben colorato ;festeggiare drink

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 8 maggio 2016, 23:27
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?

Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
Si Pere ho sistemato la rotazione il motoriduttore era rimasto senza grasso e si bloccava :)
adesso che si va verso il caldo avere un impasto che fa solo 7 ore a TA è + gestibile :)
emalimo ha scritto:Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!
Grazie Emalimo :)
erminio78 ha scritto:Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde :wink: oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
Mi sono trovato molto bene e ridurrò l'idro e la taglierò con po di vecchia macina plus :)
Sauzer ha scritto:Bravo Marco :applausi small concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere :razz:
Il cornicione è ottimo e ben colorato ;festeggiare drink
Grazie Renato :)
si il fornetto ha fatto il suo lavoro devo solo vedere il biscotto che se non sto attento mi brucia il fondo devo provare l'altra mescola :)

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 10 maggio 2016, 17:46
da frankypizza
complimenti molto bella la sezione del cornicione

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 10 maggio 2016, 17:53
da Vespa72
frankypizza ha scritto:complimenti molto bella la sezione del cornicione
grazie Francesco :)

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 12 maggio 2016, 17:08
da petrox
Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:

qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?

grazie anticipatamente ;festeggiare drink

Re: impasto a TC grazie Erminio

Inviato: 12 maggio 2016, 17:15
da Vespa72
petrox ha scritto:Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:

qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?

grazie anticipatamente ;festeggiare drink
grazie :)
Marco ho seguito alla lettera quanto suggeriva Erminio in un suo post :)
il bello di questo impasto e che adesso che si va incontro all'estate dovrai solo fare 6-7 ore a TA :) (riducendo un po il lievito credo)

File per calcolare quantità
Verace Erminio 42TC+6TA .xlsx
;)