impasto a TC grazie Erminio
impasto a TC grazie Erminio
Ricetta Erminio: 2 ore a TA, puntata 39 ore a TC 4°- 6° e 7 ore di appretto TA 21° idro 70% sale 2,5% su peso farina lievito di birra 0,2% su peso farina
impastato con silver creast + pieghe ogni 15 minuti, farina molino della giovanna con germe di grano 0 rosa 100 gr + far pizza 00 verde 253gr
impastato con silver creast + pieghe ogni 15 minuti, farina molino della giovanna con germe di grano 0 rosa 100 gr + far pizza 00 verde 253gr
Re: impasto a TC grazie Erminio
Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?
Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?
Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
Re: impasto a TC grazie Erminio
Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!
Complimenti !!!!
Ciao Ema
Re: impasto a TC grazie Erminio
Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
Re: impasto a TC grazie Erminio
Bravo Marco concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere
Il cornicione è ottimo e ben colorato
Il cornicione è ottimo e ben colorato
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: impasto a TC grazie Erminio
Si Pere ho sistemato la rotazione il motoriduttore era rimasto senza grasso e si bloccavaPere153 ha scritto:Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?
Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
adesso che si va verso il caldo avere un impasto che fa solo 7 ore a TA è + gestibile
Grazie Emalimoemalimo ha scritto:Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!
Mi sono trovato molto bene e ridurrò l'idro e la taglierò con po di vecchia macina pluserminio78 ha scritto:Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Bravo Marco concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere
Il cornicione è ottimo e ben colorato
si il fornetto ha fatto il suo lavoro devo solo vedere il biscotto che se non sto attento mi brucia il fondo devo provare l'altra mescola
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Re: impasto a TC grazie Erminio
grazie Francescofrankypizza ha scritto:complimenti molto bella la sezione del cornicione
Re: impasto a TC grazie Erminio
Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:
qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?
grazie anticipatamente
qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?
grazie anticipatamente
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: impasto a TC grazie Erminio
graziepetrox ha scritto:Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:
qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?
grazie anticipatamente
Marco ho seguito alla lettera quanto suggeriva Erminio in un suo post
il bello di questo impasto e che adesso che si va incontro all'estate dovrai solo fare 6-7 ore a TA (riducendo un po il lievito credo)
File per calcolare quantità