Forse scrocchiarella?
Inviato: 24 aprile 2016, 18:44
Non lo so se rientra nelle scrocchiarelle pure
ma sabato sera avevo voglia di una pizza che non fosse in teglia, che fosse tonda e bassa, con qualche accenno scuro
no non è la vicina di casa
Come ricetta ho eseguito questa sulla falsariga di quella di Osvy solo senza usare frigo, avevo fame e restavano solo 6 ore di tempo alla cena. Ne ho fatte 3 con panetti da 200 h cotte nel ferrarino G3 ( nessuna modifica ) per circa 4 minuti a pizza.
La prima mi è piaciuta particolarmente, la seconda un po' meno,la terza...si è spenta la resistenza con tutto quello che ne consegue, ha cotto in 5 minuti e rotti....per fortuna era bianca con formaggio.
L'impasto mi è piaciuto molto ( chiusura a 26° C) e i panetti si sono stesi in maniera facile senza dover ammattire. Ho trovato ottimo lo spolvero di semolino che mi ha facilitato la stesura sulla spianatoia di legno ( ikea ). Per me che difetto totalmente di manualità nella pizza è un risultato che non mi dispiace. Ho pensato che invece di stravolgere il fornetto forse potevo assecondarne le caratteristiche con una cottura intermedia a temperature a lui consone.
Ora la pizza, mi scuso se non ho altre foto ma ero impegnato a mangiare
.Anche il fondo non mi è dispiaciuto, ben cotto ma non bruciato
Gaetano
P.S. dimenticavo, farina usata tre mulini pizza credo ottima per un 6 ore, con tutti i limiti del pizzaiolo la pizza risultava leggera. Un ringraziamento ai creatori di openpizza, FAVOLOSO strumento.




Come ricetta ho eseguito questa sulla falsariga di quella di Osvy solo senza usare frigo, avevo fame e restavano solo 6 ore di tempo alla cena. Ne ho fatte 3 con panetti da 200 h cotte nel ferrarino G3 ( nessuna modifica ) per circa 4 minuti a pizza.
La prima mi è piaciuta particolarmente, la seconda un po' meno,la terza...si è spenta la resistenza con tutto quello che ne consegue, ha cotto in 5 minuti e rotti....per fortuna era bianca con formaggio.
L'impasto mi è piaciuto molto ( chiusura a 26° C) e i panetti si sono stesi in maniera facile senza dover ammattire. Ho trovato ottimo lo spolvero di semolino che mi ha facilitato la stesura sulla spianatoia di legno ( ikea ). Per me che difetto totalmente di manualità nella pizza è un risultato che non mi dispiace. Ho pensato che invece di stravolgere il fornetto forse potevo assecondarne le caratteristiche con una cottura intermedia a temperature a lui consone.
Ora la pizza, mi scuso se non ho altre foto ma ero impegnato a mangiare

P.S. dimenticavo, farina usata tre mulini pizza credo ottima per un 6 ore, con tutti i limiti del pizzaiolo la pizza risultava leggera. Un ringraziamento ai creatori di openpizza, FAVOLOSO strumento.