Pagina 1 di 3

Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 17:38
da frankypizza
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 17:40
da frankypizza
Immagine

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 17:50
da frankypizza
Pizza di sabato sera
Procedimento
24h frigo4/5 tc +2h temp.a17'
Temperature ambiente 17'

Farina polselli vivace 1,700 kg
Lievito di birra 10g
Acqua 1L dal rubinetto
Sale 50g

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 18:21
da Pere153
Ciao Franky,

Non capisco perchè ui il frigo con la tua TA... Io farei un 24H TA.

Poi guardando la sezione direi che non è stata stesa bene - troppo alto il centro-
e ti è mancata spinta in cottura, si è gonfiata poco. Anche se a livello visivo mi pare
una bella pizza. Complimenti.

Dove hai cotto?


Ciao

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 18:28
da frankypizza
In un forno a legna non faccio a t.a.perché mi cago sotto per sbagliare il lievito

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 18:29
da lorenzo
Le foto sono grandi.... difficili da vederle

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 19:05
da frankypizza
Scusatemi ma non so impostare le dimensioni

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 20:06
da paolopf3
Ciao Francesco,

ottimo inizio e pizze sicuramente buone.

Forse un pò pienotte?


Se le hai sentite così, e vuoi renderle più morbide, allora la prox volta potresti:

1. diminuire gradatamente la farina fino ad arrivare a 1600 gr / lt.
2. eliminare il frigo. Dammi retta non conviene.
3. fare la lievitazione a TA. Quindi te la cavi con 1 gr. lievito / lt.
4. prestare particolare attenzione alla stesura in modo da trasferire tutto il gas formato in lievitazione nel cornicione. In rete trovi mille video sulla stesura o "slap" napoletano.
5. stenderle un pò in più. Potresti condire sulla spianatoia e trascinare il disco condito sulla pala e infornare. Anzi se non lo hai fatto te lo consiglio :wink:
6. diminuire il tempo di impastamento.

Vai che ne hai per i prossimi 2 mesi. :lol: :lol: :lol:



Paolo

PS. Come inizio è molto incoraggiante e sicuramente i tuoi commensali ne sono stati contenti. :wink:

Come hai impastato? Con una impastatrice o a mano?

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 20:30
da frankypizza
Grazie Paolo ho impastato con una impastatrice a spirale a una sola velocità che fa 90 giri x minuto capacità max 8 litri ,partendo dalla farina per circa 20 minuti

Re: Pizza 24-5

Inviato: 24 aprile 2016, 20:36
da paolopf3
frankypizza ha scritto:Grazie Paolo ho impastato con una impastatrice a spirale a una sola velocità che fa 90 giri x minuto capacità max 8 litri ,partendo dalla farina per circa 20 minuti

Te l'ho chiesto xchè dalle foto che hai postato si nota come se l'impasto non fosse omogeneo.


Inoltre hai incordato veramente tanto!
Tipico della spirale!
Ecco dovresti allora giocare anche sul tempo di impastamento.
Eccessivo!




Paolo