BAGELS
Inviato: 14 aprile 2016, 19:52
Dopo 2 mesi di studi e ricerche, finalmente ho fatto i famosi Bagels. Chi è stato in America ha certamente gustato questo panino di origine ebraica. Lo si può guarnire con tutto, dico tutto. io lo preferisco con cipolla e salmone. Gli americani ci mettono del formaggio spalmabile. Chi produce Bagels in America è RICCO
RICETTA
Poolish
270 gr di farina forte almeno W 350
270 gr h2o fredda
1 gr di lievito secco (la ricetta diceva 1/4 di un cucchiaino da the)
lasciare a ta x 8 ore oppure 1 notte in frigo
Impasto finale
poolish +
655 gr di farina 350
275 gr di h2o
3gr di lievito secco
6 gr di malto o zucchero di canna
17 gr di sale
3 minuti in 1 velocita e altri 3 minuti in seconda. Una volta incordato, mettere l'impasto in un contenitore coperto x 2 ore, poi trasferirlo in frigo x 4h e ancora 2h a ta( Ricetta originale di NY
Tagliare l'impasto e fare dei rotolini o delle palline di circa 85 gr, con il pollice forerete la pallina e l'allargherete in modo da fare una specie di bignè (come da foro)
Dopo lo staglio, fate riposare le palline x circa 1/2h coperti da pellicola.
Dopo li farete bollire in acqua bollente con l'aggiunta di 10 gr di malto per circa 1m per ogni lato.
La ricetta originale diceva di passarli poi in acqua e ghiaccio (non l'ho fatto)
Infarinare i BAGELS con semi di sesamo, semi di papavero, misti a sale e cipolla tritata secca..
Cuocerli in forno preriscaldato a 250°
Che delizia
Buon appetito

RICETTA
Poolish
270 gr di farina forte almeno W 350
270 gr h2o fredda
1 gr di lievito secco (la ricetta diceva 1/4 di un cucchiaino da the)
lasciare a ta x 8 ore oppure 1 notte in frigo
Impasto finale
poolish +
655 gr di farina 350
275 gr di h2o
3gr di lievito secco
6 gr di malto o zucchero di canna
17 gr di sale
3 minuti in 1 velocita e altri 3 minuti in seconda. Una volta incordato, mettere l'impasto in un contenitore coperto x 2 ore, poi trasferirlo in frigo x 4h e ancora 2h a ta( Ricetta originale di NY
Tagliare l'impasto e fare dei rotolini o delle palline di circa 85 gr, con il pollice forerete la pallina e l'allargherete in modo da fare una specie di bignè (come da foro)
Dopo lo staglio, fate riposare le palline x circa 1/2h coperti da pellicola.
Dopo li farete bollire in acqua bollente con l'aggiunta di 10 gr di malto per circa 1m per ogni lato.
La ricetta originale diceva di passarli poi in acqua e ghiaccio (non l'ho fatto)
Infarinare i BAGELS con semi di sesamo, semi di papavero, misti a sale e cipolla tritata secca..
Cuocerli in forno preriscaldato a 250°
Che delizia

Buon appetito
