BAGELS
BAGELS
Dopo 2 mesi di studi e ricerche, finalmente ho fatto i famosi Bagels. Chi è stato in America ha certamente gustato questo panino di origine ebraica. Lo si può guarnire con tutto, dico tutto. io lo preferisco con cipolla e salmone. Gli americani ci mettono del formaggio spalmabile. Chi produce Bagels in America è RICCO
RICETTA
Poolish
270 gr di farina forte almeno W 350
270 gr h2o fredda
1 gr di lievito secco (la ricetta diceva 1/4 di un cucchiaino da the)
lasciare a ta x 8 ore oppure 1 notte in frigo
Impasto finale
poolish +
655 gr di farina 350
275 gr di h2o
3gr di lievito secco
6 gr di malto o zucchero di canna
17 gr di sale
3 minuti in 1 velocita e altri 3 minuti in seconda. Una volta incordato, mettere l'impasto in un contenitore coperto x 2 ore, poi trasferirlo in frigo x 4h e ancora 2h a ta( Ricetta originale di NY
Tagliare l'impasto e fare dei rotolini o delle palline di circa 85 gr, con il pollice forerete la pallina e l'allargherete in modo da fare una specie di bignè (come da foro)
Dopo lo staglio, fate riposare le palline x circa 1/2h coperti da pellicola.
Dopo li farete bollire in acqua bollente con l'aggiunta di 10 gr di malto per circa 1m per ogni lato.
La ricetta originale diceva di passarli poi in acqua e ghiaccio (non l'ho fatto)
Infarinare i BAGELS con semi di sesamo, semi di papavero, misti a sale e cipolla tritata secca..
Cuocerli in forno preriscaldato a 250°
Che delizia
Buon appetito
RICETTA
Poolish
270 gr di farina forte almeno W 350
270 gr h2o fredda
1 gr di lievito secco (la ricetta diceva 1/4 di un cucchiaino da the)
lasciare a ta x 8 ore oppure 1 notte in frigo
Impasto finale
poolish +
655 gr di farina 350
275 gr di h2o
3gr di lievito secco
6 gr di malto o zucchero di canna
17 gr di sale
3 minuti in 1 velocita e altri 3 minuti in seconda. Una volta incordato, mettere l'impasto in un contenitore coperto x 2 ore, poi trasferirlo in frigo x 4h e ancora 2h a ta( Ricetta originale di NY
Tagliare l'impasto e fare dei rotolini o delle palline di circa 85 gr, con il pollice forerete la pallina e l'allargherete in modo da fare una specie di bignè (come da foro)
Dopo lo staglio, fate riposare le palline x circa 1/2h coperti da pellicola.
Dopo li farete bollire in acqua bollente con l'aggiunta di 10 gr di malto per circa 1m per ogni lato.
La ricetta originale diceva di passarli poi in acqua e ghiaccio (non l'ho fatto)
Infarinare i BAGELS con semi di sesamo, semi di papavero, misti a sale e cipolla tritata secca..
Cuocerli in forno preriscaldato a 250°
Che delizia
Buon appetito
Re: BAGELS
Ragazzi per chi mastica un pochino d'inglese. ecco il sito della mia ricetta
How to make an Old Fashion NY Bagel. Also check out how to make a NY Bialy - http://www.youtube.com/watch?v=mqJLEx...
How to make an Old Fashion NY Bagel. Also check out how to make a NY Bialy - http://www.youtube.com/watch?v=mqJLEx...
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: BAGELS
Molto interessante questa ricetta e mi piace il tuo pane e come lo hai "condito "
Però...prima che @erminio ci sgridi ( scherzo erminio ) una piccola precisazione: non sia mai che io non contesto qualcosa
La tua ricetta parla di biga, non è una biga, è un poolish e come tale va interpretato. È pronto all'uso quando collassa al centro. Verosimilmente potrebbe essere circa 8 ore se la temp.è di 18°,oppure 6 ore se è di 20-22°( fonte Osvy da me provata e trovata attendibile )
Voglio provarli
Bellissima ricetta, bravo Lorenzo
Don Gaetano
Però...prima che @erminio ci sgridi ( scherzo erminio ) una piccola precisazione: non sia mai che io non contesto qualcosa
La tua ricetta parla di biga, non è una biga, è un poolish e come tale va interpretato. È pronto all'uso quando collassa al centro. Verosimilmente potrebbe essere circa 8 ore se la temp.è di 18°,oppure 6 ore se è di 20-22°( fonte Osvy da me provata e trovata attendibile )
Voglio provarli
Bellissima ricetta, bravo Lorenzo
Don Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: BAGELS
Grazie per il ragazzo il link non funziona potresti verificarlo? grazielorenzo ha scritto:Ragazzo, grazie, ma sei troppo tecnico
Don Gaetano
Re: BAGELS
http://www.youtube.com/watch?v=mqJLEx...
hAI RAGIONE, NEI MIEI PREFERITI SI VEDE, SULLA VERACE NO.
COMUNQUE SE DIGITI N Y BAGELS SU YOUTUBE, DOVREBBE USCIRE
5:50
New York Bagels
tkatman
261.346 visualizzazioni
pROVA CON QUESTO
hAI RAGIONE, NEI MIEI PREFERITI SI VEDE, SULLA VERACE NO.
COMUNQUE SE DIGITI N Y BAGELS SU YOUTUBE, DOVREBBE USCIRE
5:50
New York Bagels
tkatman
261.346 visualizzazioni
pROVA CON QUESTO
Re: BAGELS
Bagels
Luogo d'origine
Polonia
Il bagel (in polacco bajgiel, in yiddish בײגל (beygl) è una pasta lievitata, a forma di grosso anello, bollita brevemente in acqua e poi cotta al forno.
È un pane che si utilizza in tutti i paesi dove esiste una comunità ebraica aschenazita. Di fattura molto semplice, sono stati portati negli USA dagli immigrati polacchi. La produzione di questi pani è diventata popolare negli Stati Uniti, Canada e Regno Unito e Germania, soprattutto nelle grandi città con popolazione ebraica, come Montreal, New York e Toronto e ognuna di esse ha un modo particolare di preparare il bagel.
Il bagel è denso interiormente e rosolato all'esterno; può essere al naturale o aromatizzato con semi di papavero, di cumino o di sesamo. Alcuni bagel vengono cosparsi di sale sulla crosta.
qualche INFORMAZIONE NON FA MALE
Luogo d'origine
Polonia
Il bagel (in polacco bajgiel, in yiddish בײגל (beygl) è una pasta lievitata, a forma di grosso anello, bollita brevemente in acqua e poi cotta al forno.
È un pane che si utilizza in tutti i paesi dove esiste una comunità ebraica aschenazita. Di fattura molto semplice, sono stati portati negli USA dagli immigrati polacchi. La produzione di questi pani è diventata popolare negli Stati Uniti, Canada e Regno Unito e Germania, soprattutto nelle grandi città con popolazione ebraica, come Montreal, New York e Toronto e ognuna di esse ha un modo particolare di preparare il bagel.
Il bagel è denso interiormente e rosolato all'esterno; può essere al naturale o aromatizzato con semi di papavero, di cumino o di sesamo. Alcuni bagel vengono cosparsi di sale sulla crosta.
qualche INFORMAZIONE NON FA MALE
Re: BAGELS
Lorè: Come mai metti "Bagles" nella sezione "Annunci Vari"? [-x
PS: Ermi, ho sopostato l'argomento nella sezione "Metodiche Indiretti con lievito compresso"
ti pare questa sia l'apposita sezione?
PS: Ermi, ho sopostato l'argomento nella sezione "Metodiche Indiretti con lievito compresso"
ti pare questa sia l'apposita sezione?
Re: BAGELS
Bravo Lorenzo. Vedo che ti dai alla panetteria con risultati lusinghieri.
Questa ricetta mi piace. Sembrano essere morbidissimi o mi sbaglio ??
Questa ricetta mi piace. Sembrano essere morbidissimi o mi sbaglio ??
Ciao Ema