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Toscano impastato a mano

Inviato: 18 marzo 2016, 14:32
da senzaetichetta
Ieri avevo bisogno di pane in tempi rapidi....non avevo voglia di sporcare la spirale e nemmeno di tirare fuori la boschina e così ciotola e manine e via :wink:
Ricetta approssimativa in quanto non ho pesato il grammo.
Farina tipo 00 W220 400 g
Acqua 60% circa
LNS 200 g ( avevo un esubero da smaltire )
LDB fresco 12 g
Sale 8 g
Puntata 10 minuti poi formatura e appretto 80 minuti
P.S. nonostante la notevole quantità di LNS il pane non è per nulla acido questo mi ha un po' sorpreso.Aggiungo che di solito non metto sale nello sciapo in questo caso ho fatto uno strappo alla regola.
Foto
IMG_0423.JPG
IMG_0424.JPG
Gaetano

Re: Toscano impastato a mano

Inviato: 19 marzo 2016, 13:19
da ZioZucchino
Non mi sembra niente male.
Peccato, forse, quella piccola zona in cui la crosta è leggermente alzata.
A me capita quando non formo perfettamente bene le pagnotte e/o quando la cottura in forno non avviene alle temperature giuste.

Re: Toscano impastato a mano

Inviato: 19 marzo 2016, 19:22
da senzaetichetta
ZioZucchino ha scritto:Non mi sembra niente male.
Peccato, forse, quella piccola zona in cui la crosta è leggermente alzata.
A me capita quando non formo perfettamente bene le pagnotte e/o quando la cottura in forno non avviene alle temperature giuste.
Grazie, per il difetto se intendi la spaccatura che si vede nella prima foto è dovuta ad una infornata un filo anticipata.
Gaetano

Re: Toscano impastato a mano

Inviato: 21 marzo 2016, 12:23
da ZioZucchino
No, mi riferivo piuttosto alla bolla che si vede a sinistra in una delle foto e che non dovrebbe essere in corrispondenza con la spaccatura (che imho non rappresenza poi un difetto "grave")

Re: Toscano impastato a mano

Inviato: 23 marzo 2016, 8:18
da emalimo
ZioZucchino ha scritto:Non mi sembra niente male.
Peccato, forse, quella piccola zona in cui la crosta è leggermente alzata.
A me capita quando non formo perfettamente bene le pagnotte e/o quando la cottura in forno non avviene alle temperature giuste.
Non era a conoscenza del perchè la crosta del pane a volte è rialzata, capita spesso di vedere dal panettiere pagnotte simili in cui poi la crosta si stacca, glielo farò notare.