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PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 16:32
da lorenzo
Stessa ricetta PANDIPANI Bio senatore Cappelli, lievito madre rinfrescato 2 volte, Con prefermento con impanatura semplice e alle erbe. Infornato dall'amico fornaio 7 kg di impasto. Ho avuto durante la preparazione del prefermento problemi nello sciogliere il LNS
PS
INGRANDIRE LE FOTO

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ho modificato le foto ;)

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 16:38
da Vespa72
peccato aver usato per la formazione del pane farina bianca :sad:
bravo adesso vogliamo una foto del pane dove si vede l'alveolo
pane caldo non si vede niente ;)

il sito è pan di pane :lol:
http://pandipane.blogspot.it/p/indice-ricette.html

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 16:44
da Vespa72
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:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 16:50
da lorenzo
sei un mago..........come fai???????????? Ti aggiungo una foto

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 20:07
da senzaetichetta
Ciao il tuo pane è bello ma....la ricetta la capisco poco...è questa? http://pandipane.blogspot.it/2013/04/pa ... -duro.html
È da mal di testa per uno come me :-)
Panifichi sempre con prefermenti e lievito madre? se si trovi differenze rispetto a impasti senza prefermento con lievito madre? Io francamente, avendo provato entrambi, non riscontro differenze. Hai idratato 80% ?
Scusa le tante domande ma è un pane che mi incuriosisce tanto.
Gaetano
P.S. noto solo ora: il pane lo hai infornato con la "cucitura" sopra o era senza tagli?

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 21:14
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Ciao il tuo pane è bello ma....la ricetta la capisco poco...è questa? http://pandipane.blogspot.it/2013/04/pa ... -duro.html
È da mal di testa per uno come me :-)
Panifichi sempre con prefermenti e lievito madre? se si trovi differenze rispetto a impasti senza prefermento con lievito madre? Io francamente, avendo provato entrambi, non riscontro differenze. Hai idratato 80% ?
Scusa le tante domande ma è un pane che mi incuriosisce tanto.
Gaetano
P.S. noto solo ora: il pane lo hai infornato con la "cucitura" sopra o era senza tagli?
Bravo Gaetano, la ricetta è quella
Devi comperare le aspirine, hai ragione è super complicata e richiede il tempo che tu non hai
Idratazione molto vicina all'80%. Ho usato il frigo. Niente tagli, sono venuti fuori dei tagli naturali. Questo impasto essendo oltre i 5/6 kg, mi sono rivolto al mio amico fornaio x l'impastatrice e per vendergli l'idea di fare il pane con il LM e semola Sen Cappelli.
Gaetano, credimi un pane stupendo, morbido, con crosta leggermente croccante
sempre a disposizione

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 21:23
da Pere153
Lorè sei una macchina da guerra!!!

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 21:35
da erminio78
Lorenzo non è male, ora devi migliorare la chiusura :wink:
E' molto morbido perchè è il grano duro a conferirgli questa caratteristica
Per i tagli conviene sempre farli, la mollica si sviluppa meglio ed il pane non va a rompersi dove vuole lui, oltre ad essere più bello :D felice

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 21:37
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Lorè sei una macchina da guerra!!!
Una Guerra PERSA :razz:
PS Come faccio ad ingrandire le immagini??????????????????????????

Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)

Inviato: 20 febbraio 2016, 22:12
da senzaetichetta
erminio78 ha scritto:Lorenzo non è male, ora devi migliorare la chiusura :wink:
E' molto morbido perchè è il grano duro a conferirgli questa caratteristica
Per i tagli conviene sempre farli, la mollica si sviluppa meglio ed il pane non va a rompersi dove vuole lui, oltre ad essere più bello :D felice
Ni...ci sono pani che non richiedono i tagli, mi viene in mente il Genzano e Il toscano ( sciapo ) oppure il pane di Altamura. Il punto è che se non fai tagli devi infornare perfetto, altrimenti il pane crepa.
Concordo con te che resta più "ordinato" il pane con i tagli, anche se con il giusto appretto non ci sono spaccature anche senza tagli.
Gaetano