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Miccone a pasta dura

Inviato: 13 febbraio 2016, 19:09
da senzaetichetta
Ho provato a realizzare in Miccone di Pavia con qualche piccola variazione.
Ricetta
Farina 00 grano tenero W 250/270 360 g
LNS ( usato come pasta di riporto ) 290 g
Acqua 165 g
Sale 10 g
LDB fresco 10 g
Malto 25 g ( messo un cucchiaino ad occhio )
Puntata 5 minuti
Appretto 90 minuti circa a 28° C
Foto
IMG_20160213_123239.jpg
IMG_20160213_153511.jpg
Per la fetta aspetto domani era ancora caldo...il sapore è notevole anche se è un semplice diretto :-)
Gaetano

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 0:20
da erminio78
il pane è bello, ma non è un diretto

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 1:10
da senzaetichetta
erminio78 ha scritto:il pane è bello, ma non è un diretto
Facciamo uno pseudo diretto :-) con 90 minuti di appretto il lievito madre si scalda a mala pena :-) In effetti posso dirti che aveva un buon sapore,fatto stamani e spazzolato tutto a cena...Lo voglio riprovare facendo la cilindratura e con più cura nella formatura, oggi ho fatto svelto perché volevo provare prossimo giro faccio con calma.
Grazie
Ciao
Gaetano

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 8:02
da emalimo
Adoro il pane a pasta dura. Sembra un buon risutato. Bravo.

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 10:08
da Sauzer
Caspita ... bravissimo !! bella questa pasta dura , poi qui nessuno la fa .. per cui è un ottima dritta :applausi small

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 11:04
da Napoli72
emalimo ha scritto:Adoro il pane a pasta dura. Sembra un buon risutato. Bravo.
Quoto :)

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 17:46
da lorenzo
Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 17:53
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido
È vero, anche se la luce inganna in realtà è quasi giusto di colore :-) è tradizionale della zona di Pavia
P.S.mio padre è foggiano :-)

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 17:56
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Caspita ... bravissimo !! bella questa pasta dura , poi qui nessuno la fa .. per cui è un ottima dritta :applausi small
Grazie, uno dei motivi per cui la faccio abbastanza spesso è che come tempistiche è un pane molto rapido. Io non compro più pane da tempo ormai e ne mangio molto, per cui devo farlo spesso e le tempistiche per me sono fondamentali. Poi ti dirò che non noto grandi differenze tra preimpasti e impasti con lievito madre inserito subito nell'impasto finale, anche il frigo, nel pane, lo considero pochissimo...IMHO
Ciao
Gaetano

Re: Miccone a pasta dura

Inviato: 14 febbraio 2016, 18:31
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido
È vero, anche se la luce inganna in realtà è quasi giusto di colore :-) è tradizionale della zona di Pavia
P.S.mio padre è foggiano :-)
Allora in questi giorni è venuto a vedere il carnevale a MANFREDONIA.. quest'anno è stato super
PS
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