Miccone a pasta dura

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senzaetichetta
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Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ho provato a realizzare in Miccone di Pavia con qualche piccola variazione.
Ricetta
Farina 00 grano tenero W 250/270 360 g
LNS ( usato come pasta di riporto ) 290 g
Acqua 165 g
Sale 10 g
LDB fresco 10 g
Malto 25 g ( messo un cucchiaino ad occhio )
Puntata 5 minuti
Appretto 90 minuti circa a 28° C
Foto
IMG_20160213_123239.jpg
IMG_20160213_153511.jpg
Per la fetta aspetto domani era ancora caldo...il sapore è notevole anche se è un semplice diretto :-)
Gaetano
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senzaetichetta
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

erminio78 ha scritto:il pane è bello, ma non è un diretto
Facciamo uno pseudo diretto :-) con 90 minuti di appretto il lievito madre si scalda a mala pena :-) In effetti posso dirti che aveva un buon sapore,fatto stamani e spazzolato tutto a cena...Lo voglio riprovare facendo la cilindratura e con più cura nella formatura, oggi ho fatto svelto perché volevo provare prossimo giro faccio con calma.
Grazie
Ciao
Gaetano
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emalimo
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da emalimo »

Adoro il pane a pasta dura. Sembra un buon risutato. Bravo.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da Sauzer »

Caspita ... bravissimo !! bella questa pasta dura , poi qui nessuno la fa .. per cui è un ottima dritta :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Adoro il pane a pasta dura. Sembra un buon risutato. Bravo.
Quoto :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido
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senzaetichetta
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido
È vero, anche se la luce inganna in realtà è quasi giusto di colore :-) è tradizionale della zona di Pavia
P.S.mio padre è foggiano :-)
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senzaetichetta
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Caspita ... bravissimo !! bella questa pasta dura , poi qui nessuno la fa .. per cui è un ottima dritta :applausi small
Grazie, uno dei motivi per cui la faccio abbastanza spesso è che come tempistiche è un pane molto rapido. Io non compro più pane da tempo ormai e ne mangio molto, per cui devo farlo spesso e le tempistiche per me sono fondamentali. Poi ti dirò che non noto grandi differenze tra preimpasti e impasti con lievito madre inserito subito nell'impasto finale, anche il frigo, nel pane, lo considero pochissimo...IMHO
Ciao
Gaetano
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lorenzo
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Re: Miccone a pasta dura

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Mai sentito parlare di questo MICCONE............. mi sembra un po' pallido
È vero, anche se la luce inganna in realtà è quasi giusto di colore :-) è tradizionale della zona di Pavia
P.S.mio padre è foggiano :-)
Allora in questi giorni è venuto a vedere il carnevale a MANFREDONIA.. quest'anno è stato super
PS
non usare il flash
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